Warga Kemuning Inhil Keluhkan PLN ‘Gampang Demam’ Saat Cuaca Buruk
Inhil - Warga Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir, mengeluhkan seringnya pemadaman listrik mendadak yang terjadi saat cuaca mulai memburuk. Fenomena yang disebut warga sebagai “penyakit gampang demam” PLN UPT Rengat ini dinilai sudah berlangsung lama dan merugikan pelanggan.
“Kalau sudah ada tanda-tanda mau hujan seperti angin atau gerimis, listrik sering mati tiba-tiba. Ini kan merugikan pelanggan,” ungkap seorang warga Kemuning, Selasa (12/8).
Warga berharap PLN Rengat tidak sekadar memperbaiki gangguan sementara, melainkan benar-benar mengatasi masalah agar tidak berulang. Pemadaman mendadak disebut berpotensi merusak peralatan elektronik yang sedang digunakan.
Selain itu, masyarakat meminta PLN lebih aktif memberikan informasi terkait kondisi kelistrikan, baik jadwal pemeliharaan maupun gangguan mendadak, melalui media yang mudah diakses.
“Kadang informasi itu hanya sedikit yang tahu, kalau ditanya secara pribadi baru diberikan,” keluh warga.
Jalur kabel listrik dari Rengat ke Kemuning juga menjadi sorotan karena melintasi ruas jalan rawan kecelakaan.
Beberapa insiden terjadi ketika pengemudi yang mengalami kecelakaan justru menabrak tiang listrik demi menghindari kerusakan fatal pada kendaraan, yang akhirnya memicu pemadaman dan membutuhkan waktu lama untuk perbaikan.
Warga berharap PLN UPT Rengat bersama pihak terkait dapat membahas dan mencari solusi permanen demi kenyamanan dan keamanan pasokan listrik di Kemuning.
Panen Raya Kelapa Perlu Dikelola Bijak, Dinas Pertanian Inhil Ajak Petani Pahami Dinamika Harga
INHILKLIK COM - Kabupaten Indragiri Hilir sebagai salah satu daerah penghasil kelapa terbesar di .
PT GIN Salurkan 18 Ekor Sapi Qurban untuk Desa Binaan dan Karyawan
TEMBILAHAN – PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha dari Musim Mas Group, menyalurkan bantuan .
Penghitungan Suara Calon Anggota BPD Sungai Intan 2026-2034 Berlangsung Terbuka
INHILKLIK.COM - Pemerintah Desa Sungai Intan menggelar penghitungan suara Pemilihan Anggota Badan.
Kadis Koperindag Inhil Angkat Bicara soal Lonjakan Harga Ayam dan Daging Jelang Lebaran
INHILKLIK.COM – Kepala Dinas Koperasi Perdagangan dan Industri, Trio Beni, memberikan tanggapan.
PT BumiPalma LestariPersada Gelar Bazar Murah Minyak Goreng di 4 Kecamatan Inhil
Indragiri Hilir – Dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sinarmas Gro.
Pemdes Sungai Intan Gelar Patroli Poskamling, Ciptakan Keamanan dan Ketertiban di Bulan Ramadhan
INHILKLIK - Pemerintah Desa Sungai Intan, Kecamatan Tembilahan Hulu, melaksanakan patroli kegiata.
iKlik Network







