Bupati Inhil Terima Kunjungan FPK Riau, Bahas Penguatan Nilai Kebangsaan dan Kerukunan
TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H. Herman, SE., MT., menerima kunjungan Forum Pembaruan Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau dalam rangka pembinaan dan koordinasi program penguatan nilai-nilai kebangsaan serta kerukunan antarwarga, yang berlangsung di ruang rapat lantai 4 Kantor Bupati Inhil, Senin (15/7).
Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua FPK Provinsi Riau, Drs. H. Auni M. Noor, M.Si., bersama jajaran pengurus FPK Provinsi. Hadir mendampingi antara lain Hj. Nurliah, SH., MH. (Wakil Ketua Bidang Peningkatan Peran Perempuan), Sri Petri Haryanti (Koordinator Bidang Organisasi), Andrie Herda, S.IP., M.IP. (Wakil Bendahara), serta Hj. Nurkutiningsih (Bidang Hubungan Antar Paguyuban).
Dalam sambutannya, Bupati H. Herman menyambut baik kedatangan FPK Provinsi Riau dan menyampaikan apresiasi atas komitmen lembaga tersebut dalam menjaga persatuan dan keharmonisan di tengah keberagaman masyarakat.
“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersinergi aktif menjaga persatuan dan kerukunan. Pemerintah daerah siap membuka ruang komunikasi seluas-luasnya agar nilai-nilai kebangsaan terus tumbuh dan berkembang,” ujar Bupati.
Pertemuan ini menjadi forum strategis untuk menyelaraskan program antara FPK tingkat provinsi dan kabupaten. Selain membahas penguatan nilai kebangsaan, diskusi juga mencakup upaya pencegahan konflik horizontal, pemberdayaan komunitas lintas etnis dan budaya, serta penanganan isu-isu kebhinekaan di daerah.
Sementara itu, Ketua FPK Provinsi Riau, Drs. Auni M. Noor, M.Si., dalam paparannya menekankan pentingnya FPK sebagai jembatan komunikasi antara masyarakat dan pemerintah. Ia menilai keberagaman di Provinsi Riau, khususnya di Kabupaten Inhil, merupakan kekuatan besar yang harus dikelola secara bijak.
“Kita memiliki modal sosial yang luar biasa. FPK hadir untuk memperkuat modal itu, mendampingi pemerintah dan masyarakat dalam mempererat rasa kebangsaan dan menjadikan perbedaan sebagai kekuatan bersama,” tuturnya.
Turut hadir dalam pertemuan ini Plt. Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Inhil serta perwakilan FPK Kabupaten Inhil yang turut memberikan pemaparan terkait program kerja dan kegiatan di tingkat daerah.
Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat koordinasi lintas sektor dalam memperkuat identitas kebangsaan dan mendorong kehidupan sosial yang harmonis di tengah masyarakat multikultural Indragiri Hilir.
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







