Perkuat Ekonomi Warga, PT GIN Serahkan Ratusan Bibit Kelapa di Mandah
Mandah, Indragiri Hilir – PT Guntung Idamannusa (GIN) kembali menunjukkan komitmennya terhadap pemberdayaan masyarakat melalui penyerahan bantuan 380 bibit kelapa kepada warga Dusun IV Melati, Desa Bantayan, Kecamatan Mandah, Rabu (27/8/2025).
Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Humas PT GIN, Khoirunuddin, kepada perwakilan masyarakat setempat. Prosesi penyerahan dilakukan secara simbolis dan berlangsung khidmat dengan disaksikan berbagai elemen masyarakat, mulai dari Kepala Desa Bantayan Sutiono, Kepala Dusun IV Melati Askal Dani, hingga tokoh adat yang diwakili oleh Rudiyanto. Turut hadir pula sejumlah Ketua RT dan RW sebagai saksi kebersamaan dalam kegiatan ini.
Khoirunuddin dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa bantuan bibit kelapa ini merupakan wujud nyata dukungan perusahaan bagi masyarakat sekitar untuk meningkatkan produktivitas perkebunan dan kesejahteraan jangka panjang.
“Kami berharap bibit ini dapat tumbuh dengan baik dan kelak menjadi sumber penghidupan yang berkelanjutan bagi warga Dusun IV Melati,” ujarnya.
Kepala Desa Bantayan, Sutiono, memberikan apresiasi atas kepedulian PT GIN. Menurutnya, bantuan ini sangat bermanfaat untuk mendorong perekonomian warga, terutama yang bergantung pada sektor perkebunan.
Masyarakat yang hadir pun menyambut positif program tersebut. Selain memperkuat hubungan baik antara perusahaan dan warga, penyerahan bibit kelapa ini juga diharapkan mampu menambah motivasi masyarakat dalam mengembangkan lahan produktif mereka.
Dengan adanya sinergi antara perusahaan, pemerintah desa, dan masyarakat, diharapkan Desa Bantayan, khususnya Dusun IV Melati, dapat semakin berkembang sebagai salah satu sentra perkebunan kelapa di Kabupaten Indragiri Hilir.
Pimpinan BRI Tembilahan Sampaikan Ucapan Selamat Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir
Tembilahan – Dalam rangka memperingati Milad ke-61 Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Pimpinan .
Aplikasi i-potret jadi Kendala Awal Anak-anak Inhil Masuk Sekolah
TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menyerukan kepada masyar.
APINDO Serahkan Bantuan Alat Damkar dan Sembako di Pulau Kijang
RETEH – DPP Asosiasi Pengusaha Indonesia (APINDO) Riau bersama DPK APINDO Indragiri Hilir (Inhi.
Polsek Sungai Batang Nandur Jagung Bersama Kelompok Tani Dukung Swasembada Pangan 2026
SUNGAI BATANG, - Personel Polsek Sungai Batang turun langsung ke lahan dan menanam jagung bersama.
Peran Aktif Bhabinkamtibmas Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil di Lahan 1 Hektare
SIAK- Dalam rangka mendukung program pemerintah Asta Cita di bidang ketahanan pangan, jajaran Pol.
Polsek Sabak Auh Hadir di Tengah Masyarakat, Bhabinkamtibmas Beri Imbauan Kamtibmas
SIAK – Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat serta menjaga situasi keamanan dan ket.
iKlik Network







