Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
Siak- Polsek Sabak Auh melaksanakan pemantauan panen tanaman jagung pipil di lahan ketahanan pangan milik UPTD Pertanian Kecamatan Sabak Auh, Kabupaten Siak, Senin (6/7/2026). Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan Polri terhadap program ketahanan pangan nasional yang sejalan dengan Asta Cita Pemerintah.
Pemantauan dipimpin langsung oleh Kapolsek Sabak Auh, Ipda Masri Nalzon, S.E., bersama personel Polsek Sabak Auh. Dalam kegiatan tersebut, personel melakukan monitoring proses panen sekaligus menunggu hasil panen sebelum dilakukan penimbangan dan penyerahan ke Perum Bulog.
Lahan ketahanan pangan yang dipanen memiliki luas sekitar satu hektare dan dikelola oleh UPTD Pertanian Kecamatan Sabak Auh. Komoditas yang dibudidayakan adalah jagung pipil dengan sistem tanam semai lubang tanam.
Berdasarkan hasil pemantauan di lapangan, panen raya kuartal pertama telah berlangsung. Namun, hasil panen masih menunggu proses pengumpulan sebelum ditimbang di Bulog untuk mengetahui total produksi yang diperoleh. Proses pendataan dan penimbangan diperkirakan selesai dalam waktu sekitar satu minggu.
Kapolsek Sabak Auh, Ipda Masri Nalzon, mengatakan kehadiran personel Polri di lokasi merupakan bentuk komitmen dalam mendukung program ketahanan pangan nasional sekaligus memastikan seluruh tahapan panen berjalan aman, tertib, dan lancar.
Lahan ketahanan pangan tersebut berada di titik koordinat 1°06'51" LU dan 102°06'39,9" BT. Dokumentasi kegiatan turut dilampirkan sebagai bagian dari laporan pelaksanaan di lapangan.
Melalui pendampingan di sektor pertanian, Polsek Sabak Auh berharap program ketahanan pangan yang menjadi salah satu prioritas pemerintah dapat berjalan optimal, meningkatkan hasil produksi pertanian, serta memberikan manfaat bagi masyarakat dan mendukung ketersediaan pangan di Kabupaten Siak.
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.
iKlik Network







