PILIHAN
Ini Nama Tokoh Riau yang Didorong jadi Menteri
![]() |
| Ilustrasi/Molsumsel |
Sudah cukup lama rakyat Riau merindukan kehadiran putra Riau untuk bisa duduk di jajaran kursi pembantu presiden.
“Saya berharap Jokowi-JK bisa memberi satu atau dua kursi untuk putra Riau dalam kabinet pemerintahannya lima tahun ke depan. Sudah cukup lama rakyat Riau mendambakan adanya representasi putra terbaik Riau di pemerintahan. Tapi jangan jabatan ecek-ecek, harus sedikit bergengsi,” kata Syarwan Hamid di Jakarta, Senin (8/9).
Ditanya figur putra Riau yang layak masuk kabinet Jokowi-JK, Syarwan menyebut nama mantan pengamat LIPI Alfitra Salamm, yang saat ini menjadi Sekretaris Menteri Pemuda dan Olahraga. Syarwan mengakui tak banyak tokoh Riau berpengalaman berkarir di Jakarta dalam jangka waktu lama.
“Alfitra cukup pengalaman dan layak masuk kabinet. Karirnya tinggal selangkah lagi karirnya mencapai puncak,” ujar pria kelahiran Siak, Riau, 10 November 1943 itu.
Menurut Syarwan, langkah Jokowi-JK untuk menempatkan putra terbaik Riau dalam kabinetnya, akan sangat diapresiasi oleh rakyat Riau sekaligus wujud penghargaan pemerintah atas kontribusi SDA (Migas, batubara, hutan dan perkebunan kelapa sawit) selama ini terhadap negara.
Demi terwujudnya putra Riau masuk kabinet Jokowi-JK, Syarwan menyatakan agar seluruh rakyat Riau kembali menyampaikan tuntutan kepada pemerintah. Sebab dibandingkan provinsi lainnya, Riau selama ini jarang diberikan tempat untuk membantu presiden dalam pemerintahan.
“Provinsi Papua selalu ada di setiap pemerintahan, Aceh bahkan terkadang lebih dari satu dan Sumbar selalu menjadi langganan di setiap pemerintahan,” kata Kapuspen TNI (1993) dan Assospol Kassospol ABRI (1995).
Syarwan pun menyambut positif adanya nama putra Riau lain untuk bisa masuk dalam kabinet Jokowi-JK selain Alfitra Salamm.
“Mudah-mudahan kalau diberikan amanah, sungguh-sungguh menjalankannya. Kita harus calonkan dua, syukur kalau salah satu bisa masuk,” kata Wakil Ketua DPR/MPR tahun 1997 itu. (jpnn)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








