PILIHAN
Bocah 9 Tahun Asal Sumbar, Diculik dan Disekap di Inhil
![]() |
| Ilustrasi/Merdeka.com |
INHILKLIK.COM - Pihak Kepolisian diminta untuk menyelidiki kasus Muhammad Rizky (9) bocah asal Pariaman yang menjadi korban penculikan di Kabupaten Indragiri Hilir.
"Polisi untuk mengusut tuntas kasus penculikan anak dibawah umur yang telah diselamatkan Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir," kata Ketua Sementara DPRD Pariaman, Mardison Mahyuddin, di Pariaman, seperti dikutip dari Antara, Jumat (29/8).
Ia meminta polisi untuk mengungkap kasus dan segera tangkap pelaku diduga melakukan penculikan terhadap anak dibawah umur asal Pariaman.
"Pelaku diduga melakukan penculikan untuk segera di tangkap oleh pihak kepolisian," ujarnya.
Persatuan Keluarga Daerah Padangpariaman (PKDP) yang ada di daerah Inhil juga diminta ikut serta membantu bocah korban penculikan tersebut.
"Pihaknya merasa kasihan ada bocah asal Pariaman menjadi korban penculikan dan pihak terkait secepatnya mencari keberadaan bocah yang menjadi korban penculikan," jelas Mardison Mahyuddin.
Ia menjelaskan, jika benar ada bocah asal Pariaman menjadi korban penculikan sekarang dikabarkan berada di Indragiri Hilir, sebaiknya Dinas Sosial Kota Pariaman melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial Indragiri Hilir "Untuk secepatanya Dinsos Kota Pariaman kerjasama dengan Dinsos Inhil dalam upaya memulakan bocah menjadi korban penculikan tersebut," ujarnya.
Sementara itu Kabag Humas Pemkot Pariaman, Hendri menyatakan, Pemerintah Kota Pariaman belum mendapatkan informasi ada bocah asal Pariaman menjadi korban penculikan di Inhil.
"Pihaknya akan mencari tahu apakah benar ada bocah asal Pariaman menjadi korban penculikan tersebut, "katanya.
Ia menjelaskan, Dinas Sosial Kota Pariaman akan segera melakukan koordinasi dengan Dinas Sosial Kabupaten Indragiri Hilir.
"Segera pulangkan anak tersebut kepada orang tuanya, jika benar bocah tersebut telah diselamatkan Dinsos Inhil," ungkapnya (Merdeka)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








