PILIHAN
Hati-hati, di Inhil Sering Terjadi Penjambretan dan Perampokan
![]() |
| Ade zamrah/Goriau.com |
Seperti salah satu bahasa yang populer yaitu 'Kejahatan tidak hanya terjadi karena adanya niat, tetapi juga karena adanya kesempatan', dari bahasa itu seolah mengingatkan kita untuk selalu waspada, karena terkadang kejahatan tersebut terjadi karena kita sendiri yang lengah atau memberi kesempatan kepada setiap pelaku kejahatan.
Kepolisan Resort (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) mencatat, kebanyakan kasus kejahatan yang terjadi di Negeri Sri Gemilang ini adalah pencurian motor (Curanmor), pencurian dengan pemberatan (Curat atau Penjambret) dan pencurian dengan kekerasan (Curas atau Perampokan).
''Kemudian barulah diikuti dengan perkara lainnya seperti perjudian, penipuan, dan perlindungan anak,'' kata Kapolres Inhil, AKBP Suwoyo melalui Kasatreskrim Polres Inhil, AKP Ade Zamrah.
Berdasarkan data dari Polres Inhil, pencurian sepeda motor adalah kasus yang paling banyak terjadi, dengan demikian bagi para pemilik kendaraan bermotor di Inhil untuk meningkatkan kewaspadaan saat memarkir kendaraan roda 2 tersebut.
''Kita terus meminta agar masyarakat terus berhati-hati, karena lengah sedikit saja bisa berbahaya, karena Inhil untuk kasus pencurian sepeda motor sangat tinggi,'' lanjut Ade.
Dari Januari hingga Juni 2014 ini saja, berdasarkan data dari setiap Polsek di Inhil, jumlah kasus yang telah terjadi sebanyak 178 kasus dengan 91 yang sudah terselesaikan atau persentase penyelesaian perkara 51,12 persen.(ayu)
Source: Goriau.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








