PILIHAN
Hadapi Prabowo-Hatta, 150 Pengacara Dampingi Jokowi-JK
Sidang perdana akan digelar Mahkamah Konstitusi pada 6 Agustus mendatang. Sekitar 150 orang pengacara bergabung dalam Tim Hukum Jokowi-JK untuk menghadapi gugatan yang diajukan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa. Hal itu diungkapkan salah seorang anggota tim hukum, Hermawi F Taslim, seusai penandatanganan surat kuasa di Posko Hukum Jokowi -JK, Jalan Majapahit, Jakarta, Minggu.
Wakil Ketua Badan Advokasi Hukum (BAHU) DPP Partai Nasdem ini mengungkapkan, sebanyak 20 orang dari BAHU Nasdem turut bergabung dalam tim ini.
"Pengacara dari Partai Nasdem ini rata-rata punya kantor pengacara sendiri dan merupakan hasil seleksi internal DPP Partai Nasdem," ujar Hermawi.
Tim kuasa hukum Jokowi- JK akan bertindak sebagai pihak terkait karena yang digugat Prabowo Subianto-Hatta Rajasa adalah Komisi Pemilihan Umum.
"Dan itu berarti kami akan duduk sejajar dengan lawyer-lawyer KPU yang dipimpin Adnan Buyung Nasution dalam persidangan MK nanti," katanya
Menurut Hermawi Taslim, tim kuasa hukum Jokowi-JK berasal dari berbagai kalangan dengan bermacam latar belakang. Mereka antara lain, Todung Mulya Lubis, Sira Prayuna, Henri Yosodiningrat, Junimart Girsang, Teguh Samudra, dan Taufik Basari.
"Totalnya, sekitar 150 pengacara baik yang profesional mau pun kader partai pendukung Jokowi-JK, yaitu PDI-P, Nasdem, PKB, Hanura, dan PKPI," ujar Hermawi.
Terkait substansi gugatan, Hermawi mengaku telah membacanya. Akan tetapi, ia enggan mengomentari dan memilih untuk menunggu persidangan. Ia optimistis keputusan KPU terkait hasil pilpres tidak akan berubah. (*)
Source: tribunews.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







