PILIHAN
Salah Kirim, 24 Guru Bantu di Inhil Dimi8nta Mengembalikan Gajinya
| Ilustrasi: Internet |
Akan tetapi sampai saat ini mereka masih harus mengambil hasil jerih payah mereka tiap bulan di Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Inhil dengan sistem seperti biasa dan 24 Guru bantu harus mengembalikan gaji mereka selama 3 bulan ke Disdik Inhil dengan alasan salah kirim.
"Kemaren kita disuruh bikin buku tabungan oleh Disdik Inhil di Bank. Katanya, penerimaan gaji dikirim kerekening secara langsung," papar salah satu guru bantu daerah kepada wartawan melalui sambungan seluler. Jum'at (9/5/14).
Tapi, katanya lagi, sistem pengambilan gajinya masih seperti biasa. Kita harus mengambil di Disdik Inhil, tentu kita merasa aneh dengan hal tersebut.
Bukan itu saja, terangnya kembali, ada sebanyak 24 dari 33 guru bantu Inhil yang sudah menerima gaji mereka melalui rekening dan anehnya lagi gaji mereka harus disetorkan kembali ke Disdik Inhil dengan alasan salah pentrasferan nominal gaji.
"Ada 24 orang guru bantu daerah yang telah menerima gaji mereka selama 3 bulan, yaitu Januari, Maret dan April dengan nominal Rp1.450.000 per bulannya dan sebanyak 24 orang ini harus mengembalikan gaji mereka ke Disdik Inhil dengan alasan salah pengiriman dan rekening akan dibelokir," terangnya sambil mengatakan bahwa gaji perbulan mereka sebesar Rp800.000.
Jadi, mereka di telpon oleh pihak Disdik Inhil untuk mengembalikan uang yang lebih Rp 650.000 itu. Hal ini tentunya menjadi pertanyaan buat kita.
Kenapa kita harus membuat tabungan? Kenapa uang yang sudah ditransfer diambil kembali? Sisa uang itu kemana, dan kenapa harus diblokir rekening kita? Tanyanya dengan nada kesal.
Sementara itu, Kadisdik Inhil Helmi D menyampaikan saat dimintai keterangan tersebut. Jum'at (9/5/14) mengatakan bahwa ia hanya memerintahkan hanya gaji guru bantu provinsi yang dikirimkan melalui rekening. "Saya hanya memerintahkan pentrasferan gaji guru bantu provinsi saja yang menggunakan rekening, kalau guru bantu daerah saya tidak ada," terangnya.
Selain itu, ia juga mengatakan bahwa gaji guru bantu daerah hanya sebesar Rp800.000 saja dan sedangkan guru bantu perovinsi sebesar Rp1.450.000.
Saat ditanyakan mengenai salahnya pengiriman dan gaji guru bantu daerah harus dikembalikan ke Disdik Inhil, mantan Sekretaris Dinas Pendidikan Provinsi ini mengatakan bahwa itu hanya kesalahan dan akan mengecek lebih lanjut. "Mungkin khilaf, kalau pengirimannya lebih ya harus dikembalikan. Nanti kita akan cek lebih lanjut," tandasnya. | rhw
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







