PILIHAN
Tidak Ada Rekomendasi PSU Di Inhil
| Ilustrasi/sindikasi.net |
INHILKLIK.COM, Tembilahan - Pascapemilihan legislatif (pileg) pada 9 April lalu sampai memasuki proses rekapitulasi penghitungan suara di tingkat Panitia Pemilih Kecamatan (PPK), Komisi Pemilihan Umum (KPU) Inhil belum mendapat rekomendasi tentang pemungutan suara ulang (PSU).
Hal ini disampaikan Ketua KPU Inhil, Suhaidi. Dengan demikian, kata Suhaidi ia berharap PSU tidak sampai terjadi. Sebab, jika itu terjadi tentu akan memakan waktu dan menghabiskan dana yang tak sedikit. Sebaiknya dana itu bisa dipergunakan untuk kepentingan membangun lainnya.
‘’Kalau kendala terus terang kami katakan ada. Tetapi masalah itu bisa diatasi, tidak sampai menghambat proses pemungutan suara,’’ ujar Suhaidi.
Suhaidi juga mengakui, bahwa hari ini (kemarin) 17 April adalah batas terakhir teman-teman PKK untuk melakukan rekapitulasi penghitungan suara. Artinya, pada saat itu hasil rekap dan seluruh kotak suara sudah harus dikembalikan ke KPU.
Namun dirinya juga memahami, bahwa geografis Inhil cukup berat. Ada dari satu kecamatan menuju Kantor KPU setempat bisa menghabiskan waktu hingga sehari penuh. Itupun jika kondisi air laut dalam keadaan pasang.
‘’Tujuh dari 20 PPK sudah rampung melakukan rekapitulasi penghitungan suara. Sisanya, 13 masih dalam proses rakapitulasi di tingkat PPK masing-masing,’’ jelas Suhaidi, namun tak menyebutkan kecamatan mana yang sudah merampungkan tahapan tersebut.
Dari beberapa sampel PPS, PPK yang didata oleh lembaga itu, terang Suhaidi tingkat partisipasi masyarakat dalam menyalurkan hak suaranya cukup tinggi hingga mencapai 66 persen. Maknanya, terjadi pola pikir yang baru. Di mana masyarakat benar-benar menaruh harapan besar terhadap wakil-wakil mereka nantinya.
‘’Ini baru sebatas sampel yang kita ambil. Namun finalnya nanti setelah pleno di tingkat KPU. Bisa saja lebih dan tidak menutup kemungkinan kurang,’’ imbuhnya.
Hasil sampel tersebut, kata Suhaidi biasanya tidak jauh berubah. Kalaupun ada hanya sebagai kecil tapi sudah dapat dijadikan gambaran secara umum. (*)
Source: riaupos.co
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







