PILIHAN
Kampanye, Jokowi Ternyata Naik Pesawat Pribadi
INHILKLIK.COM - Calon Presiden 2014 Joko Widodo kini tak hanya memakai pesawat komersil saat kampanye. Gubernur DKI Jakarta itu pun menggunakan pesawat carteran saat kampanye dari Banjarmasin, Kalimantan Selatan, menuju Malang, Jawa Timur, pada 30 Maret 2014 lalu.Hal ini diungkapkan oleh Liam Gammon, kandidat PhD dari Australian National University, yang tengah meneliti Jokowi untuk tesisnya sebagaimana dimuat di asiapacific.anu.edu.
Gammon menggambarkan kedatangan Jokowi di sebuah bandara kecil yang dikelilingi pohon tebu dan pemandangan indah di bagian luar kota. Di situ, kader dan simpatisan PDIP berbaur bersama wartawan menanti kedatangan mantan Wali Kota Solo itu.
Tulisan inu menjadi pembicaraan ramai di media sosial mengingat sebelumnya Jokowi pernah menyampaikan tidak akan menggunakan pesawat pribadi untuk keperluan kampanye.
Dikonfirmasi ihwal ini, Wasekjen PDIP Hasto Kristiyanto berdalih tak perlu menanggapi berlebihan. "Yang saya tahu, rakyat menghendaki Jokowi datang," kata Hasto.
Sementara itu, Ketua DPP PDIP Eva Kusuma Sundari mengatakan PDIP memang menyewa pesawat untuk keperluan pemilu dan pemilihan presiden.
"Dia kan Jurkamnas dan ikon PDIP saat ini," ujar anggota Fraksi PDIP di DPR periode 2009-2014 yang kini kembali maju sebagai calon anggota legislatif di daerah pemilihan Jawa Timur VI dengan nomor urut 3 itu.
"Semua urusan pileg-pilpres dikendalikan Bappilu, kami semua ikut skenario mereka termasuk jurkamnas," tegasnya. | viva.co.id
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







