PILIHAN
Hakim Tolak Tuntutan Warga Indonesia Terkait MH370
![]() |
| Pencarian pesawat Malaysia Airlines (Foto: AP) |
Hakim di Pengadilan Cook County Circuit Kathy Flanagan, menolak tuntutan petisi yang diajukan oleh seorang keluarga dari Indonesia. Tuntutan diajukan atas nama Januari Siregar, yang merupakan ayah dari penumpang MH370 asal Indonesia, Firman Chandra Siregar. Demikian diberitakan CNN, Senin (1/4/2014).
Pengacara yang mewakili firma hukum Ribbeck Law, Monica Kelly sebelumnya melontarkan tuntutan tersebut kepada Boeing dan Malaysia Airlines. Tuntutan itu meminta nama-nama pihak yang terkait dengan baterai pesawat kemudian mendesak detail atas sistem oksigen dan api, serta rekaman data dari badan pesawat.
Petisi itu juga mendesak dipaparkan mengenai pemilihan dan pelatihan dari awak pesawat Malaysia Airlines. Selain itu, pihak Malaysia Airlines juga diminta untuk menjelaskan prosedur darurat dan praktik keamanan di pesawat.
Ada beberapa pihak yang ragu atas petisi tersebut. Beberapa pengacara penerbangan mempertanyakan apakan petisi itu adalah cara yang valid untuk mendapatkan informasi terkait pesawat Boeing 777-200ER dengan nomor penerbangan MH370 itu.
Petisi tersebut bukanlah sebuah tuntutan hukum dan tidak menghalangi Kelly untuk mengajukan tuntutan kepada Boeing atas permintaan kliennya. Tetapi menurut hukum internasional, keluarga penumpang ini tidak bisa mengajukan tuntutan kepada Malaysia Airlines di AS, mengingat pesawat yang membawa 239 penumpang itu dinyatakan jatuh di Samudera Hindia.
Sementara mengenai Jauari Siregar, muncul keterangan yang membingungkan. Januari diyakini sebagai ayah dari Firman Chandra Siregar, tetapi ada seseorang yang mengklaim dirinya sebagai kakak ipar menilai tuntutan itu tidak diajukan oleh pihak keluarga. | okezone
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








