PILIHAN
Dugaan Gratifikasi Sholat Berhadiah Dilaporkan ke KPK
![]() |
| Hadiah sholat di Bengkulu |
"Kami melaporkan dugaan gratifikasi program sholat berhadiah yang dicanangkan Wali Kota Bengkulu ke KPK," kata Koordinator Puskaki Bengkulu, Melyansori di Bengkulu, Kamis (27/3/2014).
Ia mengatakan laporan ke KPK disampaikan Koordinator Divisi Analisis dan Advokasi Puskaki Romidi Karnawan ke Kantor KPK di Jakarta. Dalam laporan bernomor 19/Puskaki Bengkulu/III/2014 tertanggal 23 Maret 2014 yang dilayangkan ke KPK, Rabu (26/3), Puskaki menyebutkan ada 13 jenis hadiah salat yang disinyalir memenuhi dugaan gratifikasi.
"Ada 13 hadiah yang terdiri dari lima mobil, tujuh motor serta hadiah berupa pemberangkatan haji dan umrah yang didapat dari sejumlah donatur tersebut, kuat dugaan kami gratifikasi," katanya menjelaskan.
Menurutnya dari beberapa jenis hadiah itu dugaan gratifikasi paling kuat adalah sumbangan satu unit mobil dari seorang pengusaha real estat. Sebab, selang beberapa waktu, penyumbang dilantik menjadi Sekretaris Badan pengawas PDAM Kota Bengkulu.
Wali Kota Bengkulu Helmi Hasan mengaku siap untuk dimintai keterangan bila memang KPK akan meminta penjelasan atas laporan tersebut. "Saya siap dimintai keterangan jika diperlukan," katanya.
Menurut Wali Kota, program sholat tersebut untuk meramaikan masjid di Kota Bengkulu. Program sholat berhadiah yang digelar oleh Pemkot Bengkulu beberapa waktu lalu, memang sempat menuai kontroversi di Bengkulu.
Untuk mendapatkan hadiah mobil, peserta harus melaksanakan sholat zuhur berjamaah di Masjid At-Taqwa sebanyak 40 kali berturut-turut. Sedangkan untuk mendapatkan hadiah paket ibadah umroh gratis wajib mengikuti salat sebanyak 52 kali berturut-turut. | menit.tv
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








