PILIHAN
Pemerintah Turki Blokir Warga Berkicau di Twitter
![]() |
| Ilustrasi/Net |
Para pengguna yang membuka website Twitter.com hanya mendapati pesan bahwa ada empat keputusan pengadilan yang menjadi dasar pemblokiran situs ini.
Pada hari Kamis, Erdogan memang menunjukkan ketidaksukaannya pada Twitter. Konon, banyak pengguna Twitter menyodorkan postingan terkait dugaan korupsi yang dilakukan Erdogan. Padahal, Turki akan menggelar pemilu pada 30 Maret nanti.
"Kita punya perintah pengadilan. Kita basmi Twitter. Saya tidak peduli apa kata komunitas internasional. Semua akan melihat kekuatan Republik Turki," kata Erdogan, ketika berkampanye di Bursa, Kamis, dikutip media lokal Hurriyet Daily News.
Erdogan mengatakan, berbagai serangan skandal korupsi ini dilancarkan oleh oposisi untuk melemahkan posisinya menjelang pemilu. Secara resmi pemerintah Turki mengatakan, Twitter gagal mengikuti perintah pengadilan yang meminta situs ini menghapus beberapa tautan.
"Jika Twitter tidak bisa memenuhi perintah pengadilan dan hukum, tidak ada opsi lain selain mencegah akses ke Twitter untuk menjawab keluhan dari warga kami," tulis kantor resmi Erdogan.
Manajemen Twitter mengatakan sedang mencari laporan mengenai pembatasan servis di Turki. Perusahaan menyarankan, pengguna di Turki masih bisa memposting dengan cara mengirimkan pesan dari ponsel.
Sekitar dua pekan lalu, Erdogan sudah menyatakan ancamannya untuk menutup Twitter dan media sosial lainnya seperti Facebook dan Youtube. Media sosial kini menjadi alat komunikasi penting warga Turki. | menit.tv
BERITA LAINNYA +INDEKS
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
Mobil Terbakar di Tembilahan, Dua Orang Alami Luka Bakar Serius
Indragiri Hilir, Riau – Sebuah mobil Honda Mobilio dengan nomor polisi .
SPPG Minta Maaf, Pastikan Semua Korban Dugaan Keracunan MBG di Inhil Ditangani Hingga Sembuh
TEMBILAHAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kembang menyampaikan permo.
Wujud Implementasi BCM, BRI BO Gunungsitoli Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran
Gunungsitoli - Kegiatan Business Continuity Management (BCM) menjadi hal yang kr.
Warga Asahan Kini Semakin Mudah Bayar Tagihan PDAM Tirta Silaupiasa Dengan BRImo
Kisaran | PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus berinovasi memberikan pe.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








