PILIHAN
Pemkab Inhil Ancam Cabut Izin Perusahaan Pembakar Lahan
![]() |
| Pembakaran lahan (Foto: merdeka) |
"Jika terbukti lahan yang terbakar tersebut terjadi di areal perusahaan, maka kami akan cabut izin perusahaan itu," ancam Wabup Inhil Rosman Malomo, Senin (17/3/14) usai Rapat Rutin Unsur Pimpinan Daerah di Makodim 0314/ Inhil.
Menurutnya, langkah tegas ini sejalan dengan instruksi keras Presiden SBY agar menindak tegas pelaku pembakar hutan dan lahan (Karhutla) yang akibatnya menyebabkan terjadinya musibah tahunan kabut asap di Riau.
"Maka, di Kabupaten Inhil juga akan diberlakukan tindakan tegas bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan ini," tegas Rosman.
Ia menambahkan, ke depan tidak boleh lagi terjadi karhutla seperti ini yang dampaknya sangat merugikan. Khusus bagi perusahaan agar berkomitmen menjaga arealnya dari kebakaran ini.
"Sudah seharusnya pihak perusahaan wajib menjaga areal lahannya dari kebakaran, sehingga kabut asap tidak terulang tiap tahun," ingatnya.
Pihak perusaahaan, ujarnya, saat membuka lahannya harus tetap mematuhi ketentuan yang berlaku dan tidak melakukan pembakaran saat proses land clearing.
"Jangan sampai mengkambing-hitamkan musim kemarau, saat terjadi kebakaran lahan. Ini yang benar-benar harus dipatuhi " tandasnya. (*)
Source: riauterkini.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








