PILIHAN
Buka Muscablub Kwartir Cabang Pramuka Inhil, Bupati Sampaikan 6 Pokok Pikiran
![]() |
| HM. Wardan |
Dalam sambutannya pada acara pembukaan Musyawarah cabang Luar Biasa (Muscablub) Kwartir Cabang 04.02 Indragiri Hilir di Gedung Graha Pramuka Kwartir Cabang Indragiri Hilir (4/12).
Lebih lanjut Ketua Mabicab mengatakan bahwa Gerakan Pramuka sebagai organisasi yang memiliki anggota cukup besar sesungguhnya merupakan asset pembangunan yang amat potensial.
“Olehkarena itu, saya selalu mendorong agar modal kuantitatif yang cukup besar tersebut hendaknya dibarengi dengan peningkatan kualitas sehingga setiap anggota Pramuka mampu menunjukan jati dirinya sebagai generasi muda dan kader bangsa yang handal,” katanya.
Terkait dengan pelaksanaan Muscablub, Ketua Mabicab berpesan agar agenda pemilihan pengurus Kwartir Cabang Pramuka Kabupaten Indragiri Hilir masa bhakti 2014-2017 nantinya dapat dilaksanakan melalui proses yang demokratis, terbuka dan transparan sehingga apapun keputusan yang dihasilkan dalam forum tersebut merupakan keputusan terbaik.
Beberapa pokok pikiran yang di sampaikan oleh Bupati sebagai upaya mencapai kemaslahatan Gerakan Pramuka di Indragiri Hilir, antara lain :
- Melakukan pembenahan dan rehabilitasi bumi perkemahan sungai sirih. Yang telah di tuangkan pada APBD 2014 di Dinas Pemuda dan Olah Raga Kab. Indragiri Hilir.
- Setelah terpilihnya ketua dan pengurus kwarcab inhil dalam muscablub ini, agar melakukan konsulidasi internal, dalam upaya memantapkan fungsi kepemimpinan organisasi, untuk terjalin komunikasi dan delegasi yang efektif dan efisien, akur dan terukur, apalagi pada pertengahan maret akan di laksanakan Rapat Kerja daerah 04 Riau yang dpercayakan, Indragiri Hilir sebagai tuan rumah.
- Kwarcab beserta jajarannya agar secara aktif mewujudkan gerakan masyarakat jum’at bersih, Magrib Mengaji, Penanaman 1 M Pohon (kelapa), Gerakan Hibah Buku, serta gerakan sarapan pagi di rumah.
- Kwartir Cabang Pramuka Indragiri Hilir agar mengupayakan peningkatan jumlah dan mutu kegiatan pramuka, serta memberikan kesempatan yang seluas-luasnya bagi anak dan remaja, mengikuti pendidikan kepramukaan di Indragiri Hilir.
- Memperkuat kembali tentang deklarasi kabupaten pramuka yang telah di cetuskan dan di saksikan oleh Ketua Kwartir Nasional pada 14 April 2007 yang lalu, demikian pula tentang kewajiban berpakaian pramuka setiap tanggal 14 hari bulan bagi esselon II, III, IV di lingkungan pemerintah kabupaten indragiri hilir.
- Jadikan gerakan pramuka sebagai wadah pengabdian dan amal saleh dalam membangun sumberdaya manusia yang beriman dan bertaqwa dengan satya darmaku, darmaku ku baktikan
BERITA LAINNYA +INDEKS
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
Mobil Terbakar di Tembilahan, Dua Orang Alami Luka Bakar Serius
Indragiri Hilir, Riau – Sebuah mobil Honda Mobilio dengan nomor polisi .
SPPG Minta Maaf, Pastikan Semua Korban Dugaan Keracunan MBG di Inhil Ditangani Hingga Sembuh
TEMBILAHAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kembang menyampaikan permo.
Wujud Implementasi BCM, BRI BO Gunungsitoli Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran
Gunungsitoli - Kegiatan Business Continuity Management (BCM) menjadi hal yang kr.
Warga Asahan Kini Semakin Mudah Bayar Tagihan PDAM Tirta Silaupiasa Dengan BRImo
Kisaran | PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus berinovasi memberikan pe.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








