PILIHAN
JK: 75 Persen Sound System Masjid di Indonesia Bising
![]() |
| Jusuf Kalla (Republika) |
"Bahkan sebagian masjid uanh besar-besar, sound system luarnya saling menghambat sehingga isi khotbah dan ngaji kurang terdengar," katanya saat menjadi pembicara dalam Rapar Koordinasi Nasiobal (Rakornas) Pondok Pesantren (Ponpes) Muhammadiyah se-Indonesia di Madrasah Mualimin Yogyakarta, Sabtu (22/2).
Rakornas Ponpes Muhammadiyah sendiri diikuti 200 pengurus Ponpes Muhammadiyah se-Indonesia. Kegiatan ini digelar sejak Jumat (21/2) dan berakhir Ahad (23/2).
Diakuinya, di kota jarak antara satu masjid dengan lainnya sekitar 500 meter. Karenanya jika ada masjid yang memperdengerkan orang mengaji dan lainnya juga maka suaranya akan bertabrakan dan tidak terdengar dengan baik oleh masyarakat.
Karena itulah kata dia, DMI telah membuat tim besar untuk memperbaiki sound system masjid di Indonesia tersebut. Tahun ini pihaknya mengerahkan 50 mobil untuk melakukan perbaikan sistem sound system masjid tersebut secara keliling. Jumlah mobil ini akan terus ditambah karena jumlah masjid di Indonesia mencapai 50 ribu unit.
"Ini kerja panjang lima tahun kita harapkan selesai," katanya.
Dibutuhkan dana sekitar Rp 300 Milyar untuk kegiatan tersebut. Dana ini merupakan dana masyarakat. "Tahun ini mungkin masjid di seluruh Pulau Jawa dulu," ujarnya.
Dengan perbaikan tersebut diharapkan, suara khotbah di masjid akan terdengar syahdu.. Sehingga tidak perlu membangun masjid banyak tetapi kualitasnya ditingkatkan.
"Biayanya besar tetapi ini penting agar masjid lebih syahdu sehingga masyarakat lebih bisa mendengar suara khotbah dan ngaji secara baik dan benar," katanya. | repbulika
BERITA LAINNYA +INDEKS
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
Mobil Terbakar di Tembilahan, Dua Orang Alami Luka Bakar Serius
Indragiri Hilir, Riau – Sebuah mobil Honda Mobilio dengan nomor polisi .
SPPG Minta Maaf, Pastikan Semua Korban Dugaan Keracunan MBG di Inhil Ditangani Hingga Sembuh
TEMBILAHAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kembang menyampaikan permo.
Wujud Implementasi BCM, BRI BO Gunungsitoli Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran
Gunungsitoli - Kegiatan Business Continuity Management (BCM) menjadi hal yang kr.
Warga Asahan Kini Semakin Mudah Bayar Tagihan PDAM Tirta Silaupiasa Dengan BRImo
Kisaran | PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus berinovasi memberikan pe.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








