PILIHAN
Komunitas Pecinta Sedekah Inhil Kembali Bedah Rumah
Tembilahan (Inhilklik) - Dengan adanya Komunitas Pencita Sedekah Inhil (KPSI) sangatlah membantu masyarakat-masyarakat kalangan bawah yang selama ini bisa di katakan hampir tidak diperhatikan oleh pemerintah.KPSI rutin melakukan berbagai aktifitas sosial seperti mengajar anak-anak gelandangan di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Suangi Beringin, bedah rumah dan masih banyak kegitan sosial yang mereka lakukan.
Kali ini, KPSI kembali melakukan bedah rumah tahap 6 yang dilakukan di Seberang Tembilahan Kecamatan Tembilahan yaitu rumah salah satu penambang pompong yaitu Pak Uli. Sabtu (15/2).
"Alhamdulillah, kita baru saja selesai melakukan bedah rumah tahap 6 di rumah Pak Uli," papar Said Sandra Delka.
Sambungnya lagi, kita sangat prihtain melihat kondisi bapak ini. Oleh karena itu kita melakukan bedah rumah. Yang mana sebelumnya kita juga telah melakukan survy kelokasi tersebut.
Kegiatan ini juga merupakan kegiatan yang bekerja sama dengan TPA Group Sunagi Beringin Tembilahan.
Ia juga mengatakan bahwa dana untuk bedah rumah ini merupakan dana dari sumbangan-sumabangan masyarakat.
"Dana untuk bedah rumah ini kita dapat dari donatur-donatur," sebut Sandra.
Sementara itu, Uli sangat berterimakasih atas yang telah dilakukan oleh KPSI dan terutama para donatur. "Alhamdulilah, saya sangat senang, saya benar-benar tidak menyangka," sebutnya girang.
"Semoga, kegiatan ini tak henti-hentinya dilakukan. Dengan cara ini, banyak masyarakat-masyarakat susah yang bisa terbantu," tandasnya.
Untuk diketahui, sebelumnya KPSI telah melakukan bedah rumah di Desa Sebatu Seberang Sialang, Desa Sungai Luar, Desa Pekan Arba, Suangi Beringin, Pekan Arba. | rhw
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







