PILIHAN
Bandara Tempuling Diambil Alih Pemerintah Pusat
![]() |
| Bandara Tempuling (Googleimage) |
Demikian disampaikan Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi Riau, Rahmad Rahim kepada wartawan, Kamis (11/8/2016) di Pekanbaru.
Dalam persoalan tersebut, Dishub Riau telah duduk satu meja dengan pihak-pihak terkait. "Dari hasil dari pertemuan itu kita menyepakati, pemeliharaan bandara tersebut akan dilakukan oleh Pemerintah Pusat sebagai bentuk penjagaan aset.
Sementara dipihak Kementerian Perhubungan (Kemenhub) sendiri sudah menyatakan siap untuk menerima tugas tersebut," katanya.
Sementara itu, lanjut Rahmad, pihaknya tengah melakukan pendataan aset untuk menentukan mana aset milik Pemerintah Kabupaten/Kota dan mana aset Provinsi Riau.
Kata Rahmad Rahim, pihaknya menargetkan pendataan aset rampung dalam waktu dekat ini. Setelah itu barulah dilakukan penyerahan ke pihak Kemenhub RI.
"Nanti setelah itu menjadi wewenang Pemerintah Pusat, merekalah yang atur semuanya. Termasuk akan mengucurkan sejumlah anggaran sebagai bentuk subsidi yang diberikan untuk pengelolaan bandara itu," pungkasnya. (F*)
(Sumber,faktariau.com)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








