PILIHAN
Inhil Bentuk Tim Sukarelawan Karhutla Tiap Desa
![]() |
| Petugas pemadam kebakaran memadamkan api (Int) |
"Untuk tahap pertama yang sudah siap adanya Tim Sukarelawan Penanggulangan Bencana Karhutla adalah di Kecamatan Gaung, ada sekitar 16 desa," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Inhil, Tantawi Jauhari, kepada wartawan, Selasa (4/2/2014).
Ia mengatakan pihaknya menargetkan seluruh desa di 20 kecamatan di Inhil bisa memiliki tim sukarelawan penanggulangan karhutla. Pembentukan tim tersebut diharapkan bisa membantu menghindari dan menanggulangi apabila terjadi kebakaran lahan. "Pemerintah akan membantu pelatihan dan alat," katanya.
Keberadaan tim sukarelawan di tiap desa katanya, sangat penting mengingat kondisi letak geografis Inhil yang terdiri dari banyak kanal dan pulau yang terpisah-pisah. Selain itu, tim sukarelawan diharapkan bisa membantu menyosialisasikan bahaya pembukaan lahan dengan cara membakar di tengah masyarakat.
"Kesadaran masyarakat sendiri sangat penting agar kebakaran tidak terus terulang lagi setiap tahunnya," ujarnya.
Selain itu, pihaknya juga mengharapkan kontribusi dari pihak swasta untuk mewujudkan terbentuknya tim sukarelawan. Sebab, ia mengakui pemerintah belum sepenuhnya bisa menanggung pembentukan tim sukarelawan melalui APBD. | antara
BERITA LAINNYA +INDEKS
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
Mobil Terbakar di Tembilahan, Dua Orang Alami Luka Bakar Serius
Indragiri Hilir, Riau – Sebuah mobil Honda Mobilio dengan nomor polisi .
SPPG Minta Maaf, Pastikan Semua Korban Dugaan Keracunan MBG di Inhil Ditangani Hingga Sembuh
TEMBILAHAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kembang menyampaikan permo.
Wujud Implementasi BCM, BRI BO Gunungsitoli Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran
Gunungsitoli - Kegiatan Business Continuity Management (BCM) menjadi hal yang kr.
Warga Asahan Kini Semakin Mudah Bayar Tagihan PDAM Tirta Silaupiasa Dengan BRImo
Kisaran | PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus berinovasi memberikan pe.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








