PILIHAN
115 UMKM Inhil di Sertifikasi Halal
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Untuk meningkatkan penjualan dalam produk usaha kecil dipasaran , setiap pengusaha mesti memenuhi ketentuan dalam pemasaran produk terutama pada makanan harus disertai lebel halal dari Mejelis Ulama Indonesia ( MUI).Mendorong keberadaan usaha kecil menengah dan mikro Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah (Diskop UKM) Kabupaten Inhil telah memfasilitasi 115 UMKM untuk mendapatkan sertifikasi halal dari MUI dengan biaya yang ditanggung pemerintah daerah.
"Total smapai saat ini termasuk yang sudah kita ajukan 115 UMKM yang sudah mendapatkan lebel halal dari MUI," kata Kepala Dinas Koperasi UMKM H Dianto Mampanini melalui Kepala Seksi Sarana dan prasarana pengembangan UMKM Guntur, Selasa (9/8) usai memberikan sosialisasi sertifikasi halal bagi UMKM.
Acara tersebut dihadiri 60 pelaku usaha kecil dan menengah. Dengan lebel halal pengusaha kecil dan menengah dapat lebih leluasa memasrkan produk mereka dimini market, digerai-gerai perbelanjaan.
"Ada banyak keuntungan dari UMKM yang telah mendapatkan lebel halal dari MUI, diantaranya bisa memasarkan produk dan isi kandungannya dapat dipertanggung jawabkan," terangnya.
Diskop UMKM sendiri memberikan fasilitas bagi pengusaha untuk mendapatkan sertifikasi halal hanya pada saat pertama pendaftaran saja untuk berikutnya pengusaha bisa melakukan sendiri perpanjangan sertifikasi halal tersebut.
"Masa berlaku sertifikasi halal 2 tahun. Selanjutnya untuk perpanjangan bisa dilakukan sendiri oleh pengusaha," tambahnya. Sertifikasi halal juga merupakan jaminan bagi konsumen bahwa mereka mengkonsumsi makanan yang sudah sesuai dengan ketentuan syariat Islam.(say)
(mediainhil)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







