PILIHAN
Meski Jadi Tahanan KPK, Karir Politik Anas Tak Akan Habis
Jakarta (Inhilklik) - Penahanan Anas Urbaningrum oleh Komisi Pembreantasan Korupsi (KPK) terkait kasus dugaan korupsi proyek pembangunan sport center Hambalang, diyakini tak akan menghabisi karir politik Anas. Pasalanya, masih banyak loyalis yang mendukungnya. "Loyalis Anas di Demokrat itu memang 'diplorotin'. Jadi mereka yang mendukung Anas terus dipangkas. Jadi yang takut karir politiknya hancur, maka mundur untuk mendukung Anas," kata Tri Dianto, salah satu loyalis Anas, seperti dilansir Okezone, Rabu (15/1/2014).
"Tetapi, masih banyak teman-teman memilih untuk mundur dari Demokrat dan mendukung Anas. Karena itu saya yakin karir politik Anas masih terbuka lebar," imbuhnya.
Mantan Ketua DPC Cilacap Partai Demokrat itu juga meyakini, Anas tak terlibat dalam kasus tersebut. Karenanya, Tri yang dikenal sebagai loyalis Anas itu berharap KPK bisa segera menyidangkan mantan Ketua Umumnya tersebut.
"Sekarang ini kan Anas sudah ditahan, KPK sebaiknya segera membawa ke pengadilan biar ada kejelasan sebelum pemilu agar bisa membongkar yang sebenarnya terjadi," kata Tri.
Jika apa yang menjadi putusan KPK untuk menahan Anas pada Jumat 10 Januari, bahwa ada keterlibatan Anas dalam proyek Hambalang, maka Tri memutuskan untuk mundur dari kancah perpolitikan.
"Kalau Anas diputuskan bersalah dalam persidangan, saya tidak akan berpolitik lagi, karena saya yakin Anas tidak bersilah dalam kasus Hambalang," terangnya.(ard/okz)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
Mobil Terbakar di Tembilahan, Dua Orang Alami Luka Bakar Serius
Indragiri Hilir, Riau – Sebuah mobil Honda Mobilio dengan nomor polisi .
SPPG Minta Maaf, Pastikan Semua Korban Dugaan Keracunan MBG di Inhil Ditangani Hingga Sembuh
TEMBILAHAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kembang menyampaikan permo.
Wujud Implementasi BCM, BRI BO Gunungsitoli Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran
Gunungsitoli - Kegiatan Business Continuity Management (BCM) menjadi hal yang kr.
Warga Asahan Kini Semakin Mudah Bayar Tagihan PDAM Tirta Silaupiasa Dengan BRImo
Kisaran | PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus berinovasi memberikan pe.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







