PILIHAN
Sehari Setelah Dilantik, Wardan Silaturrahim dengan Kades dan Lurah se-Inhil
Tembilahan (Inhilklik) - Satu hari setelah dilantik sebagai Bupati Inhil, HM Wardan langsung menggelar silaturrahmi dengan Kepala Desa dan Lurah se Inhil, Sabtu (23/11/13). Beliau mengharapkan semua pihak bekerjasama dan menyatukan langkah membangun Indragiri Hilir. Kegiatan yang digelar di Rumah Makan Pondok Indragiri Jl Panglima Sulung ini dihadiri juga Penjabat Gubri, Djohermansyah Djohan. Silaturrahmi ini tajaan Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Inhil.
Dalam kesempatan ini, Bupati Inhil mengharapkan, seluruh perangkat desa/ kelurahan bersinergi dengan pihak kabupaten dalam merealisasikan program dan kegiatan pembangunan di Inhil.
"Mari bersama-sama kita bersinergi dalam pembangunan Inhil kearah yang lebih baik," ungkap Wardan.
Lanjutnya, beliau akan komitmen melanjutkan berbagai visi dan misi serta pilar pembangunan yang disampaikan saat Pemilukada beberapa waktu lalu.
Pemkab Inhil akan kucurkan dana Rp 1,2 miliar perdesa, syaratnya desa tersebut telah mampu mandiri sendiri. Artinya, pemberian besarnya dana pembangunan bagi sebuah desa/ kelurahan disesuaikan dengan prestasi mereka dalam merealisasikan dan pemanfaatan dana tersebut. Namun, suntikan dana minimal Rp 250 juta perdesa tetap dilanjutkan.
"Ini dalam upaya merealisasikan Program Desa Maju Inhil Jaya lewat percepatan pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan ekonomi masyarakat secara terintegrasi, berkualitas dan merata hingga seluruh penjuru desa," tambahnya.
Termasuk perbaikan harga dan diversifikasi ekonomi perkebunan kelapa rakyat dimulai dengan penataan regulasi yang lebih menguntungkan petani dan masyarakat.
source: riauterkini.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
Mobil Terbakar di Tembilahan, Dua Orang Alami Luka Bakar Serius
Indragiri Hilir, Riau – Sebuah mobil Honda Mobilio dengan nomor polisi .
SPPG Minta Maaf, Pastikan Semua Korban Dugaan Keracunan MBG di Inhil Ditangani Hingga Sembuh
TEMBILAHAN – Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Kembang menyampaikan permo.
Wujud Implementasi BCM, BRI BO Gunungsitoli Gelar Sosialisasi dan Simulasi Pencegahan dan Penanganan Kebakaran
Gunungsitoli - Kegiatan Business Continuity Management (BCM) menjadi hal yang kr.
Warga Asahan Kini Semakin Mudah Bayar Tagihan PDAM Tirta Silaupiasa Dengan BRImo
Kisaran | PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus berinovasi memberikan pe.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







