Rotasi Para Pejabat, Bupati Wardan Beri Target 100 Hari Kerja
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Sebanyak 442 Pejabat Eselon IV di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) resmi dilantik oleh Bupati Inhil, HM Wardan di gedung Engku Kelana Tembilahan, Jumat, (13/1/2017).
Diketahui Rotasi ini merupakan yang ke tiga setelah pelantikan yang sama sebelumnya juga dilaksanakan untuk pejabat Eselon II dan Eselon III. Pelantikan pejabat eselon II dilaksanakan akhir tahun 2016 lalu, sedangkan pejabat eselon III pada hari Senin (9/1/2017).
Kepada para pejabat eselon, Bupati berjanji akan meningkatkan karir kerja pejabat yang telah diberikan amanah dan tanggung jawab jika bekerja dengan penuh loyalitas. Namun sebaliknya, Bupati tidak akan segan-segan melakukan pergantian pejabat tersebut.
"Jika tidak ada loyalitas, pimpinan berhak melakukan penggantian," ancam bupati.
Bahkan tidak tanggung-tanggung, mantan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau itu memberikan tenggang waktu 100 hari kerja.
"Kalau perlu berikan deadline waktu, apakah ada perubahan 100 hari ke depan. Saya akan terus evaluasi," tukas HM Wardan.
Bupati juga menekankan kepada pejabat yang baru dilantik untuk menjaga dan memelihara niat yang sungguh-sungguh untuk melaksanakan tugas.
"Perlu disadari bahwa jabatan bukan hak pejabat, tapi kepercayaan dari pimpinan," ujar bupati.
Jika hari ini ditempatkan di suatu jabatan, dikatakan Bupati bukan berarti selamanya akan berada di sana, karena evaluasi terus dilakukan. "Bukan selamanya di tempat itu, tapi selalu ada evaluasi," lanjutnya.
Ia pun meminta kepada BKD Inhil agar terus melakukan evaluasi terhadap penilaian kinerja kepada pejabat eselon.
"Saya juga minta kepada Kepala OPD mengaktifkan kembali pengawasan terhadap kinerja dari bawahan," tukas HM Wardan.(Advetorial)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







