• Rabu, 30 September 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Galeri Foto
Galeri Foto

DPRD Inhil: Sumpah Pemuda adalah Janji Sakral Bagi Bangsa Indonesia

Rabu, 29 Oktober 2025
Cetak

TEMBILAHAN - Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 Tahun 2025 digelar di Lapangan Gajah Mada, Tembilahan, pada Selasa (28/10/2025), menjadi momentum penting untuk meneguhkan kembali semangat persatuan dan kesatuan bangsa, sebagaimana nilai yang terkandung dalam ikrar Sumpah Pemuda tahun 1928. 

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dan dihadiri oleh Bupati Inhil beserta jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat pemerintah, organisasi kemasyarakatan, pelajar, serta mahasiswa, termasuk Sekretaris Komisi IV DPRD Inhil, Said Abdul Aziz.

Said Abdul Aziz menyatakan bahwa Sumpah Pemuda adalah janji sakral bagi bangsa Indonesia untuk terus bersatu dan berjuang demi kemajuan dan kejayaan bangsa. 

"Kami berharap agar semangat Sumpah Pemuda ini dapat terus dihayati dan diamalkan oleh seluruh masyarakat, terutama generasi muda, sebagai landasan untuk membangun Indonesia yang lebih maju dan sejahtera," ujarnya.

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ini menjadi momentum penting untuk meneguhkan kembali semangat persatuan dan kesatuan bangsa, sebagaimana nilai yang terkandung dalam ikrar Sumpah Pemuda tahun 1928. Seluruh peserta upacara tampak khidmat mengikuti jalannya kegiatan sejak pukul 07.30 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk organisasi kepemudaan, pelajar, dan mahasiswa. Mereka semua bersatu dalam semangat untuk memperkokoh nilai-nilai kebangsaan dan membangun daerah.

Said Abdul Aziz juga menambahkan bahwa peringatan Hari Sumpah Pemuda ini menjadi pengingat bagi generasi muda untuk terus berkontribusi nyata bagi pembangunan, khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir. 

"Kami berharap agar pemuda Inhil dapat terus berperan aktif dalam pembangunan dan kemajuan daerah," tambahnya.

Upacara berlangsung lancar dan tertib, ditutup dengan sesi penghormatan bendera dan pembacaan doa bersama sebagai bentuk rasa syukur serta harapan untuk kemajuan bangsa Indonesia ke depan.

Dengan demikian, peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-97 ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan kesadaran dan semangat pemuda dalam membangun daerah

Sekretaris Komisi IV DPRD Inhil, Said Abdul Aziz berbinbang dengan Bupati Inhil. H Herman

Foto bersama

Bersalaman dengan Forkopimda Inhil

Foro bersama usai upacara

Penaikan bendera merah putih

Forkopimda Inhil

Sekretaris Komisi IV DPRD Inhil, Said Abdul Aziz


Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
28 September 2026
BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
26 September 2026
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
19 September 2026
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
19 September 2026
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
17 September 2026
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
17 September 2026
PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
15 September 2026
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
11 September 2026
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
09 September 2026
Bantu Tangani Karhutla di Lahan Masyarakat Belantaraya, PT GIN Kerahkan Tim dan Peralatan Pemadam
02 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
  • 2 Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
  • 3 PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
  • 4 PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
  • 5 PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network