• Rabu, 30 September 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Galeri Foto
Galeri Foto

Bahas Kasus Covid-19, Bupati Inhil Vidcon Bersama Gubernur Riau

Senin, 26 Oktober 2020
Cetak

NHILKLIK.COM - Bupati Inhil HM Wardan mengikuti rapat bersama Gubernur dan Pimpinan Forkopimda Riau serta kabupaten/kota Se-Provinsi Riau melalui Video Confrence, Senin (26/10/2020) pagi di ruang multi media Diskominfo Pers Inhil.

Rapat membahasa upaya untuk mengatasi tingginya penularan Covid-19 di Provinsi Riau pada libur dan cuti bersama tahun 2020 ini.

Pada rapat tersebut, selain Bupati turut juga dihadiri, Ketua DPRD, Unsur Pimpinan Forkopimda, Asisten I Setda Inhil dan beberapa Pimpinan OPD dilingkungan Pemkab Inhil.

Arahan Gubernur Riau Syamsuar saat memimpin rapat mengatakan, semua kabupaten/kota harus mampu mengendalikan kerumunan warga dengan tetap menjalankan protokol kesehatan di lokasi keramaian.

Mengingat dalam waktu dekat akan ada hari libur dan cuti panjang,
Untuk itu semua kabupaten/kota mempersiapkan toa atau alat pembesar suara di lokasi tertentu dan mengaktifkan kembali check point atau posko perbatasan di masing-masing wilayah.

Seperti di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Posko perbatasan yang ada di Kecamatan Kemuning yang berbatasan Provinsi Jambi untuk diaktifkan kembali dengan melakukan pengecekan kesehatan, khususnya dokumen surat kesehatan seperti surat hasil swab setiap warga masyarakat yang masuk dan melakukan rapid tes di tempat bagi warga yang tidak bisa menunjukkan surat kesehatan tersebut.

"Ini kita lakukan sesuai arahan Presiden bahwa ada 12 daerah se-Indonesia yang akan dilakukan antisipasi peredaran Covid-19, salah satunya Provinsi Riau," kata Gubri Syamsuar.

Untuk Kabupaten Inhil, diharapkan melakukan pengawasan terhadap pola perilaku masyarakat dengan tetap menjalankan Protes dimasa pendemi Covid-19 ini. Disamping itu, fasilitas kesehatan seperti rumah sakit dan ruang karantina serta membersiapkan lakosi isolasi mandiri.

Pada kesempatan itu, Bupati HM Wardan mengatakan, mengantisipasi libur panjang sesuai arahan Gubernur Riau, Pemkab Inhil telah membuat surat edaran terkait antisipasi peredaran Covid-19 dimasa libur tersebut.

Untuk Posko di perbatasan Jambi, lanjut Wardan, sudah mengaktifkan kembali posko tersebut dengan dibantu pihak Kecamatan Kemuning.

"Sesuai arahan Gubri, Pemkab Inhil siap mengantisipasi pendemi Covid-19. Salah satunya melakukan koordinasi yang itensif dengan Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Inhil dibawah pengawasan Dandim dan Kapolres," jelas Wardan. *Gallery Pemkab Inhil)

Grafis perkembangan Covid-19 di Inhil

Suasana Vidcon

Bupati Inhil menyampaikan sambutan

Suasana vidcon

Suasana vidcon


Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
28 September 2026
BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
26 September 2026
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
19 September 2026
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
19 September 2026
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
17 September 2026
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
17 September 2026
PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
15 September 2026
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
11 September 2026
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
09 September 2026
Bantu Tangani Karhutla di Lahan Masyarakat Belantaraya, PT GIN Kerahkan Tim dan Peralatan Pemadam
02 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
  • 2 Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
  • 3 PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
  • 4 PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
  • 5 PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network