• Jumat, 02 Oktober 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Galeri Foto
Galeri Foto

Kepala Diskop dan UKM Inhil Diwakili Kasi Penerapan Peraturan dan Sanksi Hadiri RAT KAPPS BMT Al Barakah Unisi

Rabu, 20 April 2022
Cetak

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Diskop dan UKM) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Ir H Illyanto MT diwakili Kepala Seksi (Kasi) Penerapan Peraturan dan Sanksi Drs Syamsir MSi menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Simpan Pinjam dan Pembiayaan Syari'ah (KSPPS) BMT Al Barakah Universitas Islam Indragiri (Unisi), Selasa 19 April 2022.

RAT untuk tahun buku 2019, 2020 dan 2021 yang digelar di Aula Kampus Unisi Parit 1 Tembilahan Hulu ini mengusung tema "Digitalisasi koperasi, sejahtera anggota, berkah dalam harta".

Pada kesempatan tersebut, Kepala Diskop dan UKM Inhil melalui Kasi Penerapan Peraturan dan Sanksi Syamsir menyampaikan bahwa BMT Al Barakah Unisi merupakan BMT yang bisa dikatakan cepat dalam pencapaiannya.

"Meskipun baru berumur beberapa tahun saja, namun sudah berani melakukan RAT. Ini adalah pencapaian luar biasa," ujarnya.

Pencapaian tersebut, lanjut Syamsir, tentunya atas dukungan dan kerjasama dari seluruh pengurus dan karyawan BMT Al Barakah, yang proaktif dengan semangat dan penuh amanah dalam menjalankan tugas.

"BMT Al  Barakah Unisi didirikan dengan tujuan mensosialisasikan transaksi-transaksi secara syariah, sebagai bentuk jihad bil amwal dan membantu masyarakat dalam layanan permodalan secara syariah, dalam upaya pemberdayaan kepada usaha mikro agar terhindar dari transaksi yang riba," terangnya.

Untuk itu, ia memberikan pujian dengan mengatakan bahwa BMT Al Barakah Unisi adalah BMT serasa Bank, karena sudah mampu memberikan pelayanan mobile, yakni fasilitas layanan transaksi yang dapat diakses oleh anggota via semartphone, dengan menggunakan Media Jaringan Internet.

"Ini merupakah langkah transparansi dan akuntabilitas, sehingga nasabah bisa mengontrol sendiri saldonya masing-masing," tambah Syamsir.

Kendati perjuangan suatu usaha memiliki kendalanya masing-masing dan naik turun, namun kendala tersebut hendaknya dijadikan sebagai pelajaran untuk lebih maju kedepannya.

"Dalam pengelolaan Koperasi yang baru seumur Jagung ini, tentu perlu pemahaman dan pengawasan, sehingga koperasi ini lebih terakomodir," pesannya.

Terakhir Syamsir berharap agar KSPPS BMT Al Barakah Unisi dapat tumbuh dan berkembang dengan baik, sehingga dapat meningkatkan perekonomian masyarakat terutama kesejahteraan para anggota.

"Dinas Koperasi Kabupaten Indragiri Hilir akan berkerjasama memberikan bimbingan. Insha Allah, kami akan memberikan informasi dan pemahaman mengenai bagaimana peraturan dan sanksi dalam koperasi, sehingga masyarakat dan anggota tidak ragu untuk ikut serta berkoperasi khususnya di BMT Al Barakah Unisi," imbuhnya.

Pelaksanaan RAT dimulai

Ketua Panitia menyampaikan laporan kegiatan

Kasi Penerapan Peraturan dan Sanksi Diskop dan UKM Inhil, Drs Syamsir MSi menyampaikan sambutan saat membuka kegiatan

Suasana saat kegiatan sedang berlangsung

Kasi Penerapan Peraturan dan Sanksi Diskop dan UKM Inhil, Drs Syamsir MSi memberi masukan saat kegiatan sedang berlangsung

Foto bersama usai kegiatan


Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
28 September 2026
BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
26 September 2026
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
19 September 2026
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
19 September 2026
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
17 September 2026
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
17 September 2026
PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
15 September 2026
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
11 September 2026
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
09 September 2026
Bantu Tangani Karhutla di Lahan Masyarakat Belantaraya, PT GIN Kerahkan Tim dan Peralatan Pemadam
02 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
  • 2 BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
  • 3 Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
  • 4 PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
  • 5 PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network