Zulaikha Wardan Lantik PAC Dan Ranting Muslimat NU Tempuling

Rabu, 17 Januari 2018 - 15:06:54 WIB
Zulaikha Wardan Lantik PAC Dan Ranting Muslimat NU Tempuling

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Ketua Pengurus Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (Muslimat NU) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj Zulaikhah Wardan membacakan naskah pelantikan para pengurus pimpinan anak cabang (PAC) dan ranting Muslimat NU se - Kecamatan Tempuling, Sungai Salak, Rabu (17/1/2018) siang.

Pelantikan pengurus anak cabang dan ranting Muslimat NU se - Kecamatan Tempuling disaksikan langsung oleh Bupati Kabupaten Inhil, HM Wardan dan sejumlah perangkat Kecamatan dan Desa se - Kecamatan Tempuling.

Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan mengatakan, pengurus PAC dan ranting Muslimat NU merupakan kepengurusan ke - 15 di tingkat Kecamatan yang dilantik.

"Pelantikan Muslimat NU di tingkat Kecamatan, Desa / Kelurahan adalah salah satu program dari Cabang Muslimat NU Inhil sejak awal dilantik pada akhir tahun 2016. Insya Allah, masih akan dilanjutkan dengan kepengurusan, Enok, Kempas, Tanah Merah dan Sungai Batang," ungkap Zulaikhah Wardan.

PC Muslimat NU Inhil, diungkapkan Zulaikhah Wardan menargetkan, prosesi pelantikan Muslimat NU di tingkat Kecamatan, Desa / Kelurahan akan rampung di akhir bulan Januari mendatang.

Sebelum pelantikan dilakukan, Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Inhil, Hj Zulaikhah Wardan menyerahkan buku Pedoman Organisasi dan Administrasi Muslimat NU (POAM NU) kepada Ketua PAC Muslimat NU dan masing - masing Ketua Ranting Muslimat NU se - Kecamatan Tempuling.

Untuk itu, dalam sambutannya, Zulaikhah Wardan mengimbau kepada Ketua beserta pengurus PAC dan ranting Muslimat NU agar mempelajari dan memahami konten dari Buku POAM NU guna merumuskan program kerja organisasi di wilayah masing - masing.

"Setelah menerima buku (POAM NU, red), pelajari dan pahami isinya. Lantas, buat program yang berpedoman dengan buku itu. Jangan yang muluk - muluk. Cukup dengan program, seperti mengadakan pengajian yamg diisi dengan ceramah agama dan lain sebagainya," imbau Zulaikhah Wardan.

Selanjutnya, Zulaikhah Wardan menjelaskan kepada para hadirin, bahwa Muslimat NU merupakan organisasi sosial - keagamaan dan bukan merupakan organisasi politik, seperti segelintir isu yang beredar di sebagian kalangan masyarakat.

"Saya mendengar ada yang mengatakan Muslimat NU sebagai organisasi politik dan mengaitkan dengan penyelenggaraan pilkada serentak di Riau. Itu salah besar, Muslimat NU adalah organisasi sosial terpusat yang bergerak di bidang keagamaan dengan dipimpin Ketua Umum nya, Hj Khofifah Indarparawangsa," kata Zulaikhah Wardan tegas.

Sebagai organisasi sosial yang bergerak di bidang keagamaan, Zulaikhah Wardan mengatakan, seyogyanya Muslimat NU merumuskan dan melaksanakan kegiatan - kegiatan keagamaan. Selain itu, Muslimat NU diharapkan juga dapat berjalan selaras dengan program Pemerintah Kabupaten Inhil yang serupa.

"Perlu adanya sinergitas antara Muslimat NU dengan Pemerintah Kabupaten Inhil yang tentunya bergerak di bidang keagamaan. Sehingga, tujuan yang diinginkan dapat tercapai," tandas Zulaikhah Wardan. (adv)

[ Ikuti Terus InhilKlik Melalui Media Sosial ]TULIS KOMENTAR
BERITA TERKAIT
Selasa, 01 Januari 2019 - 23:34:38 WIB

Didampingi HM Wardan, Zulaikhah Resmikan PAUD Permata

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bunda Pendidikan Anak Usia Dini Kabupaten Indragiri Hilir Hj Zulaikhah W

Selasa, 25 Desember 2018 - 22:05:17 WIB

Zulaikhah Resmikan PAUD Permata Hati

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bunda PAUD Inhil Hj Zulaikhah Wardan SSos ME meresmikan lembaga Pendidik

Ahad, 11 November 2018 - 01:49:20 WIB

Zulaikha Wardan: Pohon-pohon Sangat Penting Bagi Kehidupan Kita

INHIILKLIK.COM, TEMBILAHAN - PKK Kabupaten Indragiri Hilir tetap memprogramkan tanam dan peliha

Jumat, 03 Agustus 2018 - 23:28:42 WIB
Minim Penghargaan pada Peringatan Harganas

Zulaikhah: Inhil Harus Lakukan Evaluasi

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) diwakili Asisten Pemerintahan dan Kesejah

Ahad, 03 Juni 2018 - 23:50:43 WIB

Sekda Inhil dan Zulaikha Wardan Hadiri Buka Puasa Bersama Pemuda BNN dan Muslimat NU di Gaung

INHILKLIK.COM, INDRAGIRI HILIR - Masyarakat Kelurahan Kuala Lahang, Kecamatan Gaung begitu antusias

Jumat, 26 Januari 2018 - 20:04:50 WIB

Zulaikhah Lantik Pengurus PAC Muslimat NU Kecamatan Kempas

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Ketua Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama (Muslimat NU) Kabupa