Prospek Bisnis MICE di Kabupaten Inhil Sangat Menjanjikan

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN- Potensi bisnis meeting, incentive, convention and exhibition (MICE) di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) memiliki prospek yang sangat potensial. Hal tersebut disampaikan oleh pemerhati sekaligus pengusaha Riau yang bergerak dibidang pariwisata, Ahmad Fadli.
Fadli mengatakan Industri MICE di Kabupaten Inhil memiliki prospek menjanjikan karena didukung oleh beberapa faktor, salah satunya sebagai daerah dengan jumlah penduduk terbesar ke empat di Provinsi Riau.
"Prospek nya cukup menjanjikan, yang penting pemerintah daerah fokus dan serius mengoptimalkan sektor ini. Salah satunya menyiapkan venue-venue yang mendukung dan standar," ujar Fadli kepada awak media, Kamis (06/04/2023).
Dijelaskan Fadli, bisnis MICE memberikan kontribusi besar dalam bisnis pariwisata. Katanya Kontribusi sektor MICE lebih tinggi dibanding leasure.
"Untuk segmen pasar wisatawan nusantara (Wisnus), termasuk dari perspektif hotel dan restoran, kontribusi sektor MICE lebih tinggi dibanding leasure," ujar pendiri Asosiasi Perusahaan Penyelenggara Pameran Indonesia (Asperapi) Riau itu.
Berbagai acara pertemuan baik itu business meeting atau pertemuan internal perusahaan, government meeting seperti Rakor, Raker, seminar memberikan dampak langsung kepada sektor transportasi, hotel dan penginapan, laundry, jasa boga, restoran, jajanan rakyat serta oleh-oleh.
"Sebagai contoh, tamu akan datang ke Inhil dengan dibiayai oleh perusahaan masing-masing dengan menginap di hotel, menggunakan jasa laundry lokal, makan di restoran lokal ataupun mencari street food seperti nasi dagang berbungkus daun dan kue-kue lokal yang menggiurkan," kata Fadli.
Selanjutnya, kata Fadli, perjalanan akan ditutup dengan mencari sesuatu yang unik atau khas lokal untuk dibawa pulang kerumahnya masing-masing sebagai oleh-oleh keluarga.
"Jadi MICE ini bisnis jangka panjang. Dan kita sangat optimis untuk dikembangkan lebih serius di Indragiri Hilir. Banyak hal yang bisa dilakukan terkait MICE di Bumi Sri Gemilang ini," tutup Fadli.
Didukung Sembilan BPC, Migo Mufartha Resmi Kembalikan Formulir Caketum HIPMI Riau
PEKANBARU - Migo Mufatrtha resmi mengembalikan formulir pendaftaran calon Ketua Umum BPD Himpunan.
Migo Ambil Formulir Caketum HIPMI Riau, Ardiansyah Julor Dipercaya Jadi Ketua Tim Pemenangan
PEKANBARU - Migo Mufartha resmi mengambil formulir pendaftaran calon ketua umum Badan Pengurus Da.
KSOP Tembilahan Gelar Rapat Persiapan Kedatangan Kapal Printis, Tarif Tembilahan - Tanjung Pinang Cuma 34.800 Rupiah
TEMBILAHAN - Kantor Kesyabandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Tembilahan menggelar rap.
Pemuda Tani Indonesia Riau Gelar Sekolah Tani Muda dan Dialog dengan 1.000 Pemuda
PEKANBARU – Menjelang Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) dan pelantikan Pengurus Pemuda Ta.
Harga Pinang Kering di Riau Naik Pekan Ini
INHILKLIK - Kepala Bidang (Kabid) Pengolahan dan Pemasaran, Dinas Perkebunan (Disbun) Provinsi Ri.
Harga TBS Sawit Riau Kompak Turun Jelang Nataru
INHILKLIK - Jelang natal dan tahun baru (Nataru), harga Tandan Buah Segar (TBS) Sawit Riau mitra .