PILIHAN
SMK Terpencil di Inhil Ini Dikunjungi Mahasiswa Dari Kyoto University Jepang
![]() |
| SMK An-nur Kuala Selat saat menerima kunjungan dari Kyoto University (Foto: Goriau.com) |
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Meski letaknya jauh dari Ibukota Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau, namun Sekolah Menengah Kejujuran (SMK) yang terletak di Desa Kuala Selat, Kecamatan Kateman yang bernama SMK An-nur mendapat tamu istimewa dari Kyoto University, Jepang, Jumat (20/11/2015).
''Alhamdulillah tadi pagi, kita mendapat kunjungan dari dosen dan mahasiswa Kyoto University,'' jelas Kepala SMK An-nur Dani Sartika SE MM Seperti dilansir Goriau.com.
Kedatangan mereka, dikatakan Dani adalah dalam rangka melakukan penelitian terkait lingkungan di sekitar desa pesisir itu.
Tak ingin menyianyiakan kesempatan yang berharga tersebut, Dani mengatakan langsung menawarkan pertukaran pelajar.
Selain menawarkan pertukaran pelajar, pihaknya dikatakan Dani juga meminta agar Kyoto University bersedia mengirimkan mahasiswa yang bisa membantu mengajar di SMK yang telah berdiri dari tahun 2009 itu.
''Kita tawarkan pertukaran pelajar dan meminta mereka bersedia mengajar di sini, dan mereka menyetujuinya,'' ujarnya.
Mahasiswa yang datang dengan dosennya itu pun, dikatakannya berjanji akan mengajak mahasiswa lainnya untuk kembali datang ke SMK An-nur pada Januari 2016 mendatang.
''Mereka mengatakan juga berminat untuk pertukaran budaya, makanya nanti mereka datang lagi ke sini,'' cetus Dani.
Dengan adanya kerjasama ini, ia berharap, siswa SMK yang kini berjumlah 125 orang tersebut, bisa melakukan magang kerja di Negara Matahari Terbit tersebut, hal ini dikarenakan SMK adalah sekolah yang lebih mengutamakan praktek di lapangan.
''Semoga ini bisa menjadi batu loncatan bagi kami, agar bisa eksis di tingkat Nasional hingga Internasional. Saya juga selalu berpesan kepada murid-murid saya, meskipun berada di desa terpencil namun kemampuan ilmu pengatahuan tidak boleh kalah dengan mereka yang berada di kota besar,'' cetusnya.
Mengingat sekolah ini berada jauh di pesisir, ia pun juga mengaharap perhatian baik dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil maupun Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Riau, baik dari sarana dan prasarana maupun perhatian lainnya.
''Kita pun ingin mendapat perhatian seperti sekolah-sekolah lainnya, yang jelas yang kita butuhkan, bantuan yang bisa menunjang pendidikan anak-anak di sekolah ini,'' tukas Dani Sartika. (Grc)
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network








