• Senin, 17 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Sport
  • Inhil

PB Pulau Mas Kuindra Gelar Turnamen Bulutangkis Beregu Putra

Redaksi

Kamis, 23 Februari 2017 10:06:09 WIB
Cetak
PB Pulau Mas Kuindra Gelar Turnamen Bulutangkis Beregu Putra

INHILKLIK.COM, KUINDRA - Kemajuan olahraga Bulutangkis di Kecamatan Kuala Indragiri semakin berkembang pesat, PB (Persatuan Bulutangkis) Pulau Mas merupakan Induk organisasi olahraga bulutangkis yang cakupan wilayahnya meliputi Kelurahan Sapat, Desa Teluk Dalam dan Sungai Piyai Kecamatan Kuala Indragiri. PB Pulau Mas saat ini intens menggagas sederet Kejuaraan Bulutangkis Beregu Putra antar Anggota, dengan para peserta yang mendaftar sebanyak 70 atlet.

Tournament Bulutangkis Beregu Putra Antar Anggota ini dimulai dari tanggal 21 sampai 24 Februari 2017. Ketua Panitia Kejuaraan Bulutangkis Beregu Putra antar Anggota yang juga Ketua PB Pulau Mas Kuindra, Kemas Azman Auladi, dalam laporannya mengatakan, tujuan pelaksanaan kejuaraan ini untuk menjaring atlet-atlet potensial untuk dibina pada cabang bulutangkis dalam rangka menghadapi event turnamen tingkat Kecamatan dan Kabupaten.

Selanjutnya, memupuk tali persaudaraan antara PB Pulau Mas Kuindra dengan pecinta bulutangkis serta memupuk rasa sportifitas yang tinggi untuk pembinaan mental atlet. Sementara itu, Ketua PB Pulau Mas Kuindra, mengucapkan terima kasih kepada para peserta yang sudah hadir pada acara pembukaan tersebut.

“Semoga kiranya kejuaraan ini dapat menjadikan motivasi awal bangkitnya pebulutangkis – pebulutangkis di Kelurahan Sapat, Teluk Dalam dan Sungai Piyai, yang nantinya dapat ikut ambil bagian dalam kejuaraan-kejuaraan di tingkat Kecamatan Kuala Indragiri dan Kabupaten Indragiri Hilir,” ujar Kemas Azman Auladi.

Sementara itu Camat Kuala Indragiri, H. Syahbudi, S.Sos, M.Si menyambut baik apa yang di programkan oleh PB Pulau Mas, dalam uraiannya menyampaikan bahwa dalam mengembangkan suatu cabang olahraga, haruslah dimulai dari masyarakat, yakni bagaimana kita memasyarakatkan olahraga.

"Dengan kata lain, kita jadikan suatu cabang olahraga itu dikenal, diminati bahkan menjadi kegemaran dari masyarakat itu sendiri, setelah olahraga dikenal dan diminati masyarakat, tinggal bagaimana mengolahragakan masyarakat. Sebab, olahraga tidak akan berkembang apabila hanya sebatas dikenal tanpa ada pelakunya atau orang yang melakukan olahraga tersebut. Sehingga bagaimana cara kita membuat agar masyarakat itu  menjadikan olahraga sebagai suatu hal yang harus dilakukan, menjadikan olahraga itu sebagai bagian dari kebutuhan hidupnya dan menjadikan olahraga itu sebagai tempat mengembangkan talenta untuk kemudian berprestasi dalah olahraga tersebut” urainya.

Kendala yang dihadapai oleh atlet bulutangkis PB Pulau Mas adalah sarana gedung olahraga yang kondisinya apabila hujan turun maka lapangan akan basah dikarenakan atap seng yang bocor. Untuk sekedar diketahui gedung bulutangkis PB Pulau Mas yang lokasinya berada di Kelurahan Sapat sudah tua dan belum pernah di pugar, bangunannya masih papan, mengingat gedung ini didirikan tahun 1990 dan sampai sekarang belum pernah mendapatkan perhatian.

H. Abdurrahman DS salah satu pengurus PB Pulau Mas mengharapkan “agar Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dapat memperhatikan gedung ini, karena fasilitas merupakan faktor yang sangat penting penunjang terciptanya altet berprestasi, mudah – mudahan kedepan kita mempunyai atlet yang bisa mengharumkan nama Kecamatan Kuala Indragiri khususnya dan Kabupaten Indragiri Hilir pada umumnya.” harapnya. (endra_alhabsyi-red)  


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Sport

Diikuti 128 Peserta, Turnamen Billiard Base Camp Resmi Dibuka Ketua KONI Inhil

Jumat, 05 Juni 2026 - 16:14:42 WIB

TEMBILAHAN – Turnamen Billiard Base Camp Tembilahan resmi dibuka oleh Ketua Ko.

Sport

M. Firdaus Terpilih Aklamasi Pimpin Perpani Inhil 2026–2029

Rabu, 07 Januari 2026 - 23:44:56 WIB

TEMBILAHAN - M. Firdaus, ST resmi terpilih sebagai Ketua Cabang Olahraga (Cabor) Persatuan Panaha.

Sport

Duel Sengit di Funpes Tembilahan: 64 Pemain Bertanding, Ini Juaranya

Ahad, 23 November 2025 - 20:10:09 WIB

TEMBILAHAN – Antusiasme gen Z terhadap dunia e-sport di Indragiri Hilir semakin terlihat. Funpe.

Sport

Diikuti 64 Peserta, Irwansyah Juarai Turnamen Catur Liberika Inhil

Sabtu, 28 Juni 2025 - 00:42:32 WIB

Indragiri Hilir – Turnamen catur yang diselenggarakan di Kedai Kopi Liberika 2, Jalan Li.

Sport

Sergai Open Marching Band 2025 Resmi Dibuka, Diikuti 30 Tim dari Berbagai Daerah

Sabtu, 15 Februari 2025 - 20:47:48 WIB

SERGAI,INHILKLIK.COM,- Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya diwakili S.

Sport

Neymar Tidak Masuk Daftar Skuad Brasil untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Ahad, 03 November 2024 - 07:58:14 WIB

INHILKLIK - Meski sudah kembali ke lapangan setelah absen lebih dari setahun karena cedera, Neyma.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
  • 2 LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
  • 3 Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
  • 4 Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
  • 5 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 6 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 7 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network