Kejaksaan Periksa 112 Kades dan Kepala BPMPD
INHILKLIK.COM, SIAK - Kejaksaan Negeri (Kejari) Siak, masih terus berupaya mengungkap kasus dugaan korupsi Sistem Keuangan Desa (Simkudes) Di Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pemerintahan Desa (BPMPD) Siak. Dalam waktu dekat tim jaksa penyidik Tindak Pidana Khusus (Pidsus), akan kembali memanggil para saksi.
Rabu (1/3/17), keterangan Kasus Pidsus Kejari Siak Imanuel kepada Media, bahwa kasus dugaan korupsi Simkudes masih dalam proses penyidikan. "Kita masih terus mengungkap kasus tersebut, dan kita dalam waktu dekat akan memanggil saksi-saksi," ujarnya.
Selain itu, mengenai tersangka dalam kasus tersebut sudah ada namun ia enggan menyebutkan nama para tersangkanya karena kasus tersebut masih proses penyidikan.
"Untuk tersangka, sudah ada tetapi kita blum bisa menyebutkannya. Tunggu saja," ujar Kasi Pidsus.
Informasi yang dirangkum Media bahwa dalam proses pemeriksaan kasus tersebut sudah dilakukan pemeriksaan terhadap 112 Kepala Kampung atau Kepala Desa se-Kabupaten Siak, dan juga sudah memeriksa Kepala BPMPD Siak Abdul Razak dan PPTKnya.
Kasus tersebut merupakan peninggalan dari mantan Kasi Intel Benny Siswanto tahap penyelidikan, dan ditingkatkan ke tahap penyidikan ke Kasus Pidsus Herry Hendra. (red/rtc)
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.
PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan
PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.
Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau
PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
iKlik Network







