Berdasarkan Dari Laporan Dinas Pendidikan, Gubri Mengatakan Riau Kelebihan 2.500 Guru
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Gubernur Riau (Gubri) Arsyadjuliandi Rachman mengatakan sampai saat ini terdapat kelebihan 2.500 orang guru berdasarkan laporan dari Dinas Pendidikan.
Ini disampaikan Gubri saat menghadiri Rakor Penyusunan Program/Kegiatan Pendidikan Provinsi Riau di Hotel Muatiara Merdeka, Pekanbaru (21/3/2017).
"Jadi kalau Bapak/Ibu bilang tadi ada kekurangan guru di sekolah, itu harus kita pelajari lebih lanjut, karena dari hitung-hitungan kita, guru itu justru berlebih 2.500 orang," kata pria yang akrab disapa Andi Rachman itu.
Gubri menyatakan ini setelah sebelumnya perwakilan Kepsek mengatakan di sekolah mereka banyak kekurangan guru, sehingga harus merekrut guru komite untuk membantu kegiatan belajar mengajar.
Kedepan, untuk mengatasi persoalan ini kekurangan guru yang dikeluhkan oleh Kepsek, Gubri meminta Dinas Pendidikan untuk melakukan pemetaan di mana kekurangan dan kelebihan guru terjadi.
Ini dilakukan agar penyebaran guru dapat merata di Riau dan tidak terjadi penumpukan guru di satu daerah.
Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Kepsek menyampaikan berbagai persoalan yang dihadapi kepada Gubri diantaranya terkait pungli, dana BOS, kekurangan guru hingga pengukuhan mereka sebagai Kepsek akibat adanya peralihan kewenangan dari kab/kota ke Provinsi.
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







