Selain Boleh Offline, Sistem Penerimaan Murid Baru di Inhil kini Diperpanjang
TEMBILAHAN - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menggelar rapat gabungan guna mengevaluasi Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027. Rapat itu berlangsung di ruang paripurna DPRD Inhil, Jalan HR Soebrantas Tembilahan, Selasa (16/6/2026) malam.
Saat itu, diikuti langsung oleh Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna, Wakil Ketua DPRD Amd Junaidi dan Andi Rusli, Ketua Komisi I dan Ketua Komisi IV serta sejumlah anggota DPRD Inhil lainnya.
Kemudian, hadir juga Asisten I Setdakab Inhil TM Syaifullah, Kepala Disdik Inhil Abdul Rasyid, Kepala Diskominfo Inhil Dhoan Dwi Anggara, sejumlah pengurus Dewan Pendidikan Inhil, beberapa kepala sekolah serta para perwakilan calon wali murid.
Rapat yang memangkas waktu lebih dari 3 jam ini menyepakati 8 poin, diantaranya; Pertama, sekolah wajib menerima berkas pendaftaran calon murid baru tanpa batas kuota. Kedua, jadwal pendaftaran semula sampai 17 Juni diperpanjang hingga 19 Juni 2026. Ketiga, pendaftaran dapat dilakukan baik secara online maupun offline.
Selanjutnya yang keempat, verifikasi calon murid baru dilakukan setiap hari sampai 19 Juni 2026. Kelima, pengumuman calon murid baru yang lulus pada tanggal 22 Juni. Keenam, daftar ulang calon murid baru pada tanggal 23-24 Juni. Ketujuh, Bilamana sekolah yang masih ada kuota, harus dibuka pendaftaran selanjutnya sampai 30 Juni. Dan terakhir, tenaga operator sekolah diminta untuk ditambah.
"Malam ini kita sepakati 8 poin ini, kami tidak ingin ada lagi masyarakat yang berkeluh-kesah hanya karena kesulitan mendaftarkan anaknya masuk sekolah," tegas Amd Junaidi selaku pimpinan rapat.
Terkait hal ini, Kepala Disdik dan Kepala Diskominfo Inhil sama-sama menyatakan kesiapannya untuk memperbaiki sistem dan menjalankan hasil kesepakatan dengan baik. Serta, meyakinkan bahwa semua sekolah dibawah naungan Pemkab Inhil akan menerima berkas pendaftaran calon murid baru tanpa membatasi sesuai kuota.
Bahkan informasi terbarunya, hasil pengembangan, aplikasi i-potret kini sudah dapat diunduh di Playstore.
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







