Tersebarnya Foto Anggota Pramuka Makan Berlapak Tanah Coreng Nama Pramuka
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Tersebarnya foto anggota pramuka yang makan di atas tanah tanpa alas membuat heboh. Lebih disayangkan lagi hal tersebut dilakukan dengan alasan sebagai bentuk hukuman.
Hal tersebut disesalkan banyak pihak, terutama bagi sesama Pramuka. Seperti yang dikatakan Ketua Dewan Racana Suska, Muhammad Reza Pahlevi “Itu jelas tidak tepat dan tidak mendidik sekali pun sebagai bentuk hukuman,” ujarnya, Senin (27/03/2017).
Reza sampaikan hal ini menjadi pembelajaran terutama bagi Pramuka Racana Sultan Syarif Kasim Riau Gugusdepan 08-059 UIN Suska Riau. “Sepengetahuan saya itu baru pertama. Harusnya walau salah tetapi tidak seperti itu, apalagi hanya untuk kesenangan hati pembina,” katanya.
Reza sampaikan Pramuka lebih berorientasi untuk kekompakan bukan penghukuman seperti makan di atas tanah. “Orientasi kita makan menyatu dengan alam, kedisiplinan. Pemberian hukuman juga yang memotivasi, tidak merendahkan orang lain,” sesalnya.
Reza berharap hal tersebut tidak ditiru oleh Pramuka lainnya. Sebab tidak sesuai dengan Dasa Dharma Pramuka.
Seperti yang diketahui Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka Indonesia Adhyaksa Dault menyayangkan hal tersebut. Bahkan Adhyaksa Dault menyampaikan bahwa panitia acara Pramuka yang fotonya tersebar akan diberi sanksi dan pembinaan. (bpc)
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







