Wah, Anggota Polri Ditangkap Oleh Polisi Malaysia Dibandara
INHILKLIK.COM, MALAYSIA - Kepolisian Malaysia menangkap seorang anggota Polri berpangkat Ajun Komisaris karena menggunakan kacamata di Bandara Internasional Kuala Lumpur.
Usut punya usut, ternyata anggota Polri berinisial LS itu belum membayar kacamata tersebut. Menurut Polri, LS tak sadar membawa kacamata dari salah satu toko di bandara itu setelah mencobanya.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karopenmas) Polri Brigjen Pol Rikwanto mengatakan sesuai pengakuan LS, tanpa sadar kacamata itu terus dipakai di atas kepalanya.
"Dia khilaf, pegang kacamata, terus dipakai di atas kepalanya dan jalan-jalan," kata Rikwanto dikutip dari Liputan6.com, Sabtu, 1 April 2017.
Rikwanto menuturkan, LS sempat diperiksa oleh Polisi Diraja Malaysia (PDRM) terkait kasus tersebut. Namun kini, anggota Polda Gorontalo itu sudah dipulangkan ke Tanah Air.
"Dia sudah pulang dan ditangani secara kode etik di sini," ujar Rikwanto.
Ajun Komisaris LS ditangkap polisi Malaysia di Bandara KLIA pada Selasa 28 Maret 2017. LS diduga mencuri kacamata dari sebuah totok di bandara tersebut.
Penjaga toko awalnya mendapati salah satu kacamata bermerek Oakley yang dijual, hilang. Ia menduga kacamata tersebut dicuri oleh pelanggan, lantas langsung membuat laporan polisi.
AKP LS yang hendak pulang ke Jakarta, saat ditangkap masih berada di salah satu area boarding bandara. Saat itu, kacamata yang dipermasalahkan itu masih menempel di kepala anggota Polri itu. (hrc)
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
Gagalkan 19 Kg Sabu di Reteh, 6 Personel Polres Inhil Dapat Penghargaan
Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan upacar.
Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 Dimulai, Polres Inhil Sasar 7 Pelanggar Lalin
INHIL - Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora memimpin langsung Apel Pasukan Operasi .
Kejari Inhil Tetapkan Unsur Pimpinan Baznas sebagai Tersangka Korupsi Program Paket Premium Ramadhan 2024
Tembilahan – Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir (Inhil) menetapkan .
GMNI Inhil Ajukan Permohonan Hearing ke Kejari Tembilahan, Soroti Dugaan Korupsi di KPUD
Tembilahan — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia .
iKlik Network







