Transaksi Sabu Di Tempat Umum, Mahasiswa Di Pekanbaru Diringkus
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Seorang mahasiswa inisial DK (24) warga Swakarya, Kecamatan Tampan, Pekanbaru nekad melakukan aksi transaksi narkoba di depan umum, di Desa Rimbo Panjang, Kecamatan Tambang, persisnya arel SPBU, Senin (3/4/2017) siang.
"Pelaku diamankan Tim Polsek Tambang, Polres Kampar dengan barang bukti 3 paket sabu yang dikemas dalam plastik bening," kata Kapolres Kampar, Polda Riau, AKBP Edi Sumardi Priadinata, Selasa (4/4/2017).
Sebelumnya, pelaku dimintai seorang pelanggan setianya untuk memesan barang haram tersebut di daerah Desa Rimbo Panjang. Polisi yang mendapatkan adanya laporan pelaku melakukan transaksi narkoba langsung berangkat menyelidiki lapangan.
"Hasilnya, polisi yang lebih dahulu mengintainya yang sudah berada dilokasi langsung menciduknya saat akan transaksi narkoba. Dari kantong celananya polisi menemukan 3 pake sabu didalam kotak rokok serta uang tunai Rp 1 juta," terang Edi.
Kini palaku sudah diamankan ke Polsek Tambang guna penyelidikan lebih lanjut. Sementara kasus ini masih terus dilakukan pengembangan untuk mengusut asal muasal barang tersebut.
"Pelaku tengah dilakukan penyelidikan oleh penyidik. Sementara itu, pelaku akan dikenakan Pasal 114 (1) jo pasal 112 (1) UU nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika dengan ancaman minimal 5 tahun penjara," pungkas Edi. (hrc)
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
Gagalkan 19 Kg Sabu di Reteh, 6 Personel Polres Inhil Dapat Penghargaan
Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan upacar.
Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 Dimulai, Polres Inhil Sasar 7 Pelanggar Lalin
INHIL - Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora memimpin langsung Apel Pasukan Operasi .
Kejari Inhil Tetapkan Unsur Pimpinan Baznas sebagai Tersangka Korupsi Program Paket Premium Ramadhan 2024
Tembilahan – Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir (Inhil) menetapkan .
GMNI Inhil Ajukan Permohonan Hearing ke Kejari Tembilahan, Soroti Dugaan Korupsi di KPUD
Tembilahan — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia .
iKlik Network







