Brigadir Zulfadli, Anggota Polsek Kuansing Yang Berduel Dengan Perampok
INHILKLIK.COM, KUANSING - Brigadir Zulafdi, anggota Polsek Kuantan Mudik baru saja menunaikan shalat subuh dan melintas jalan raya Logas, sekitar pukul 05.20 Wib. Kemudian, ia melihat sesosok bersimbah darah tergeletak di jalan, tepatnya di depan RM Mak Dang.
Melihat hal itu, Zulafdi langsung memberhentikan laju mobilnya. Ia keluar dan ingin memeriksa apa yang terjadi.
"Dia mengira itu korban lakalantas dan dia ingin menolong. Korban dalam keadaan bersimbah darah," ujar Kapolres Kuansing, Dasuki Herlambang, SIk, MH kepada Wartawan.
Ternyata, lanjut Dasuki, pelaku YW yang berada di mobil avanza berada di sekitar TKP. YW keluar dan langsung menghantam kaca depan mobil Zulafdi.
"Dia merampas semua barang-barang milik Zulafdi, termasuk baju dinas," ujar Dasuki.
Dalam kondisi tersebut, Zulafdi langsung berduel dengan YW. Pelaku menggunakan sebuah pipa besi di tangan dan langsung menyerang membabi buta.
"Tersangka menggigit telinga Zulafdi sampai putus, setelah itu menggigit bibir sampai robek dan memukul kepala dengan besi roda," papar Dasuki.
Mendapat serangan itu, Zulafdi langsung ambruk dan ketika akan dihantam dengan besi oleh pelaku, sang istri menangis. Akibatnya, tangan sang istri mengalami luka.
"Korban-korban lain yang ada di sana tak berani menolong Zulafdi, sebab sudah terluka duluan," terang Dasuki.
Akhirnya, tersangka berusaha melarikan diri dengan Avanza bersama harta rampasan diantaranya baju dinas Zulafdi. Namun, karena ban mobil tersangka bocor dan bisa ditangkap polisi.
"Tersangka saat hendak ditangkap melawan dan akhirnya dilumpuhkan dengan tiga tembakan. (grc)
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
Gagalkan 19 Kg Sabu di Reteh, 6 Personel Polres Inhil Dapat Penghargaan
Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan upacar.
Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 Dimulai, Polres Inhil Sasar 7 Pelanggar Lalin
INHIL - Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora memimpin langsung Apel Pasukan Operasi .
Kejari Inhil Tetapkan Unsur Pimpinan Baznas sebagai Tersangka Korupsi Program Paket Premium Ramadhan 2024
Tembilahan – Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir (Inhil) menetapkan .
GMNI Inhil Ajukan Permohonan Hearing ke Kejari Tembilahan, Soroti Dugaan Korupsi di KPUD
Tembilahan — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia .
iKlik Network







