• Senin, 31 Agustus 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Dunia

Dunia Terus Kutuk Tragedi Bom Kimia Di Suriah

Serangan Kimia Bukti Kejahatan Perang Berlanjut

Redaksi

Kamis, 06 April 2017 13:47:16 WIB
Cetak
Serangan Kimia Bukti Kejahatan Perang Berlanjut
Dari kiri: Wakil Perdana Menteri I Kuwait dan Menteri Luar Negeri Sheikh Sabah Khalid Al-Hamad Al-Sabah, Perdana Menteri Lebanon Saad Hariri, Sekretaris Jenderal PBB Antonio Guterres dan Perwakilan Tinggi Uni Eropa untuk Urusan Luar Negeri dan Kebijakan K

INHILKLIK.COM, BRUSSELS - Serangan senjata kimia yang menyebabkan lebih 70 tewas di kota yang dikuasai pemberontak menunjukkan betapa kejahatan perang masih berlanjut di Suriah.

Ini ditegaskan Sekjen PBB Antonio Guterres di Brussels kemarin. "Serangan dahsyat semalam menunjukkan kejahatan perang masih berlanjut di Suriah dan perikemanusiaan diabaikan begitu saja," katanya pada konferensi dunia untuk masa depan Suriah di Brussels, Belgia, kemarin.

Menurutnya, PBB ingin pihak yang terlibat harus diminta pertanggungjawabannya atas kejahatan yang keji itu dan yakin DK PBB akan memikul tanggungjawab itu.

Rusia, yang memiliki hak veto dan pendukung utama Presiden Bashar al-Assad berkata, insiden itu terjadi setelah serangan udara Suriah menghantam gudang milik pemberontak yang menyimpan bahan kimia.

‘’Gudang senjata kimia itu diperuntukkan bagi militan di Irak,’’ kata Kementerian Pertahanan Rusia, dan menambahkan bahwa itulah fakta sebenarnya.
 
Sementara itu Organisasi Kesehatan Dunia mengatakan Rabu bahwa beberapa korban memiliki gejala yang mirip dengan paparan kategori bahan kimia yang mengandung zat perusak  saraf.

Badan kesehatan PBB juga menyimpulkan hal yang nyaris sama, di mana korban bom kimia itu menunjukkan gejala yang sama , termasuk gangguan pernapasan akut sebagai penyebab utama kematian. ”

“Beberapa kasus muncul untuk menunjukkan tanda-tanda tambahan konsisten dengan paparan bahan kimia organofosfat, kategori bahan kimia yang mengandung zat perusak syaraf,” katanya.

Sedangkan Ketua Liga Arab Ahmed Aboul Gheit mengatakan serangan itu merupakan “kejahatan besar.”

“Menargetkan dan membunuh warga sipil dengan metode ini sangat terlarang dan dianggap sebagai kejahatan besar dan tindakan barbar,” kata Aboul Gheit.

“Siapa pun yang melakukannya tidak akan lepas dari pedang keadilan, dan harus dihukum oleh masyarakat internasional sesuai dengan hukum internasional dan hukum kemanusiaan internasional,” katanya.

Menteri Luar Negeri Inggris Boris Johnson mengatakan bahwa “semua bukti”  yan ia lihat sejauh ini “menunjukkan ini adalah rezim Assad yang melakukannya,  bahwa mereka menggunakan senjata ilegal dalam serangan barbar pada orang-orang mereka sendiri.”

Johnson juga mengatakan bahwa ia “tidak melihat bagaimana pemerintah seperti itu dapat terus memiliki  legitimasi yang sah atas orang-orang Suriah.”

Ia menambahkan bahwa ia “ingin melihat orang-orang bersalah membayar harga yang pantas untuk ini.”

Presiden Prancis Francois Hollande menyerukan tanggapan internasional,  dengan menyebut serangan itu sebagai kejahatan perang.

Hollande menegaskan kembali kegeramannya atas penggunaan senjata kimia di Suriah dan menyerukan reaksi oleh masyarakat internasional sepadan dengan kejahatan perang ini.

Sumber : riapos.co

 


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Dunia

Potensi Bitcoin Capai Rekor Baru di Tengah Kenaikan Data Ekonomi AS

Ahad, 15 Desember 2024 - 11:41:09 WIB

INHILKLIK - Bitcoin (BTC) dinilai memiliki peluang besar untuk mencapai level tertinggi baru, sei.

Dunia

Harga Minyak Naik Seiring Sanksi Baru terhadap Rusia dan Iran

Sabtu, 14 Desember 2024 - 11:32:41 WIB

INHILKLIK - Harga minyak naik 2% ke level tertinggi dalam 3 minggu pada perdagangan Jumat (13/12/.

Dunia

Harga Emas Dunia Turun Dibebani Imbal Hasil Obligasi AS

Jumat, 06 Desember 2024 - 10:56:36 WIB

INHILKLIK - Harga emas dunia melemah pada Kamis (5/12/2024) seiring kenaikan imbal hasil obligasi.

Dunia

Harga Emas Anjlok 3 Persen, Dipicu Berita Gencatan Senjata Israel-Hezbollah dan Bessent

Selasa, 26 November 2024 - 10:10:47 WIB

INHILKLIK - Harga emas turun lebih dari 3% pada Senin (25/11), mengakhiri reli lima sesi yang mem.

Dunia

Pertama Kali Terjadi dalam 130 Tahun, Gunung Fuji Kehilangan Lapisan Saljunya

Kamis, 07 November 2024 - 09:52:57 WIB

INHILKLIK - Gunung Fuji yang ikonis di Jepang, dikenal karena lapisan saljunya yang selalu bertah.

Dunia

Rupiah Dibuka Melemah ke Rp15.840, Terpukul Sentimen Pilpres AS dan Kenaikan Dolar

Rabu, 06 November 2024 - 11:43:35 WIB

INHILKLIK - Mata uang rupiah dibuka melemah ke posisi Rp15.840 per dolar Amerika Serikat (AS) pad.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
PT GIN dan Kelompok Tani Ternak Satria Meranti Panen Perdana Ayam Kampung, Dorong Ekonomi Masyarakat Tanjung Simpang
30 Agustus 2026
Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
29 Agustus 2026
PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
26 Agustus 2026
Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
22 Agustus 2026
Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
22 Agustus 2026
Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
21 Agustus 2026
Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
14 Agustus 2026
Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
04 Agustus 2026
LBH Sri Rakyat Dorong Perlindungan Hukum bagi UMKM, Pelaku Usaha Berhak Dapat Pendampingan Hukum dari Negara
01 Agustus 2026
Peringati Hari Mangrove Sedunia, PT Guntung Idamannusa Tanam 5.000 Bibit Mangrove
26 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Semarak MOKA 2026, STIKes Husada Gemilang Sambut Generasi Baru Sekaligus Peringati Dies Natalis ke-5 dan Maulid Nabi
  • 2 PT GIN Bergerak Bersama Masyarakat Cegah Karhutla di Desa Binaan
  • 3 Pemenang Program GERAK (Gerakkan Transfer Antar Rekening) di Agen BRILink
  • 4 Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi
  • 5 Ayun Bapukung: Warisan Budaya Suku Banjar di Indragiri Hilir yang Ternyata Bermanfaat Bagi Kualitas Tidur Bayi
  • 6 Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat
  • 7 Ketua Komisi IV DPRD Inhil Fasilitasi Pertemuan Guru Besar FTUI, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan Bayi Prematur
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network