Gubernur Ajak Inhil Budidaya Seafood
INDRAGIRI HILIR - Gubernur Riau, Arsyadjuliandi Rachman mengajak masyarakat Indragiri Hilir (Inhil) untuk membudidayakan kerang, kepiting, ikan bawal bintang dan ikan air laut lainnya di wilayah mereka.
Selain bisa dijadikan sebagai salah satu alternatif mata pencarian, potensi hasil tangkapan laut juga merupakan salah satu makanan primadona lokal maupun internasional. Sehingga nilainya bisa saja tinggi ketika permintaan semakin melambung. Untuk pembudidayaannya bisa dilakukan dengan cara pen culture atau yang lainnya.
"Riau memiliki garis pantai sepanjang 2.076 km atau dua kali lipat Pulau Jawa, maka terbuka lebarlah bagi masyarakat Riau ini untuk melakukan budidaya perikanan laut," katanya di Pasar Tanah Merah, Minggu, 9 April 2017.
Selain itu, menurutnya, saat ini budidaya seafood tersebut hampir terabaikan. Untuk itu, pangsa pasar di sektor kelautan bagi masyarakat yang memiliki ekonomi menengah ke bawah masih sangat terbuka lebar di Inhil.
Harapannya, hal ini dapat didengar dan dapat segera dilakukan, mengingat tahun 2018 mendatang Riau akan berbenah dan fokus terhadap sektor kelautan.
"Potensi yang luar biasa ini kita harapkan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Riau kedepannya, terutama Riau pesisir," tutupnya. (roc)
Ketua IWAPI Inhil Hj. Katerina Susanti Tegaskan Komitmen Perkuat Ekonomi Perempuan
Tembilahan — Ketua Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Kat.
Bunda PAUD Inhil Lakukan Kunjungan Kerja ke TK ABA, Dorong Penguatan Wajib Belajar 13 Tahun
Bunda PAUD Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Hj. Katerina Susanti Herman, SKM., M.Kes., melakuka.
Asisten I Setda Inhil Hadiri Festival Sains Formakip Unisi Jilid 5
Tembilahan Hulu, (13/11/2025) - Universitas Islam Indragiri (Unisi) kembali menggelar Festival Sa.
Ketua TP PKK Inhil, Katerina Susanti, Ikuti Sosialisasi Hasil Rakernas X PKK Tahun 2025
TEMBILAHAN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir, Hj. Katerina Susanti Herman, be.
Wabup Yuliantini Apresiasi Kiprah PMI, Ketua PMI Inhil Dorong Aktifkan PMR dan KSR
TEMBILAHAN – Wakil Bupati Indragiri Hilir, Yuliantini, memberikan apresiasi atas kiprah dan kon.
Hari Pahlawan 2025, Bupati Inhil Pimpin Upacara Ziarah Nasional di TMP Yudha Bhakti
Tembilahan, (10/11/2025) - Dalam suasana penuh khidmat, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir mela.
iKlik Network







