Dokter Gadungan di Siak Juga Tipu Pacarnya Dengan Mengaku Belum Nikah
INHILKLIK.COM, SIAK - Kepolisian Resor (Polsek) Sukajadi kini tengah melakukan pengembangan kasus penipuan yang dilakukan tersangka PM (37), seorang dokter yang bertugas di salah satu Puskesmas di Kabupaten Siak. PM menipu pacarnya sendiri EJ (37) dan tertangkap pada Rabu (5/3/2017) lalu.
Pelaku menipu EJ dengan modus meminjam uang hingga berkali-kali. Setelah lama, dia mulai menghilang. Terlebih belakangan diketahui bahwa pelaku sudah berkeluarga dan menjadikan EJ sebagai selingkuhannya.
"Total uang yang dipinjam tersangka sebanyak Rp 252 juta dengan 9 kali pengiriman," ungkap Kapolsek Sukajadi, Polda Riau, Kompol Hermawi kepada halloriau.com, Senin (10/4/2017).
Dari hasil penyelidikan polisi, pengakuan tersangka uang yang dipinjamkan ini untuk keperluan berobat orang tuanya di Singapura. Korban yang sudah percaya lantas memberikan pinjaman uang kepadanya, namun tidak sekaligus.
"Uang itu dikirim korban sebanyak 9 kali pengiriman. Tidak sekaligus semuanya, angsur-angsur hingga total semua uangnya mencapai Rp 252 juta," sambung Kapolsek.
Kejadian penipuan ini berawal di tahun 2014 silam, saat perkenalan dirinya mengaku sebagai dokter di rumah sakit TNI AU, Pekanbaru berpangkat Kapten. Selang beberapa bulan, tersangka meminjam uang yang langsung disanggupi korban. Usut punya usut, korban sadar dirinya telah ditipu tersangka.
"Setelah kita cari kebenarannya di rumah sakit TNI AU, hasilnya tidak ditemukan nama dia di sana. Namun setelah diselusuri ternyata tersangka bertugas di Puskesmas, Kabupaten Siak," lanjut Kapolsek.
Ditambahkan Kapolsek, menyebutkan tersangka ini sudah beristri dan memiliki dua orang anak. Saat kenalan dengan korban dia mengaku masih singel. Tersangka ini ditangkap di Jalan Mawar, Tangkerang Selatan.
"Tersangka ini sudah mempunyai istri dan memiliki anak dua, saat dia kenalan mengaku masih singel. Kini tersangka sudah kita tahan dan mempertanggung jawabkan perbuatannya di mata hukum," pungkas Kapolsek. (hrc)
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
Gagalkan 19 Kg Sabu di Reteh, 6 Personel Polres Inhil Dapat Penghargaan
Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan upacar.
Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 Dimulai, Polres Inhil Sasar 7 Pelanggar Lalin
INHIL - Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora memimpin langsung Apel Pasukan Operasi .
Kejari Inhil Tetapkan Unsur Pimpinan Baznas sebagai Tersangka Korupsi Program Paket Premium Ramadhan 2024
Tembilahan – Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir (Inhil) menetapkan .
GMNI Inhil Ajukan Permohonan Hearing ke Kejari Tembilahan, Soroti Dugaan Korupsi di KPUD
Tembilahan — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia .
iKlik Network







