PILIHAN
Terkait Foto Mesum Siswi SMA di Medsos, Disdik Inhil Akan Panggil Pihak Sekolah
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Dinas Pendidikan (Disdik) Inhil akan memanggil pihak sekolah, dimana salah satu siswinya menjadi korban postingan photo mesum teman prianya di media sosial, beberapa waktu lalu.
Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Inhil, Helmi D menyampaikan, pemanggilan ini guna mengetahui permasalahan sebenarnya yang menimpa siswi di Sekolah Menengah Atas (SMA) tersebut.
"Pemanggilan Kepsek yang bersangkutan guna mengetahui kejadian sebenarnya yang menimpa siswi tersebut," ungkap Kadisdik Helmi D kepada wartawan, Ahad (4/10/15).
Menurutnya, mengenai apa tindakan yang dilakukan pihak Disdik Inhil atas permasalahan tersebut, tentu harus disikapi cermat berdasarkan keterangan pihak sekolah dan siswi yang bisa saja menjadi korban atas kasus ini.
"Kan kasihan, kalau ternyata siswi tersebut menjadi korban atas kelakuan teman pria tersebut," katanya.
Sebagai berita sebelumnya, seorang pengangguran di Jalan H Samsuri RT 10 Kelurahan Sei Salak, Kecamatan Tempuling, berinisial JM (18) dilaporkan ke pihak kepolisian.
Pasalnya, yang bersangkutan diduga telah menyebarluaskan rekaman foto mesum, seorang gadis di bawah umur sebut saja namanya Bunga di media jejaringan sosial (medsos) facebook.
Akibat posting foto mesum di akun terlapor (JM), Bunga dipanggil oleh pihak sekolah, salah satu Sekolah Menengah Atas (SMA) di Kota Tembilahan. Tidak terima perbuatan JM tadi, pihak Bunga ditemani saksi gurunya melaporkan JM ke polisi.
Dalam laporan Bunga ke pihak Kepolisian Resort (Polres) Inhil, rekaman perbuatan mesum dirinya dengan JM berawal ketika September 2015, korban Bunga diajak oleh pelaku untuk makan malam di luar.
Setelah itu terlapor mengajak korban ke rumahnya. Lalu Bunga dibujuk untuk melakukan hubungan, layaknya suami istri. Awalnya, Bunga menolak, tetapi tetap memaksa dan mengancam korban. Ternyata tidak hanya melakukan hubungan intip, terlapor pun mengambil adegan itu dengan menggunakan kamera handphone miliknya.
Setelah memotret perbuatan seksual tersebut, Sabtu (26/9/15) lalu, pelaku lalu mengunggahnya ke dalam akun facebook miliknya. Sehingga hal tersebut menyebar dan diketahui oleh Mina yang merupakan guru korban. Atas kejadian tersebut korban bersama Mina melaporkan JM ke SPKT Polres Inhil. (*)
Source: Riauterkini.com
Source: Riauterkini.com
BERITA LAINNYA +INDEKS
Siap Siaga Padamkan Api, Kapolsek Kateman Apresiasi PT Pulau Sambu di Guntung
INDRAGIRI HILIR – Kapolsek Kateman Polres Indragiri Hilir KOMPOL BACHTIAR, S.H., M.H. memberika.
Kontingen KTNA Inhil Ikuti PENAS Petani Nelayan XVII di Gorontalo
Gorontalo – Kontingen Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Kabupaten Indragiri H.
Kecamatan GAS Catat 131 Ekor Lembu dan 16 Ekor Kambing Kurban pada Idul Adha 1447 H
TELUK PINANG - Pelaksanaan ibadah kurban Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah di Kecamatan Gaung Anak.
Panen Padi Bersama Masyarakat, Polsek Sungai Batang Komitmen Dukung Pertanian Lokal
Indragiri Hilir,- Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Polsek Sungai Batang, Polres.
Pipa Gas Transgasindo Bocor di Inhil, Jalan Lintas Timur Sumatra Terancam Ditutup Total
Indragiri Hilir — Jalur distribusi pipa gas utama milik PT Transgasindo (PT Perusahaan G.
Buaya Super Jumbo Inhil Mati, Isi Perutnya Bikin Geleng-geleng: Pisau Hingga Karung Goni Ditemukan
TEMBILAHAN - Bangkai buaya besar dari Sungai Undan Kecamatan Reteh Ka.
TULIS KOMENTAR +INDEKS
iKlik Network







