PLN Menyatakan Tidak Ada Pemadaman Listrik Saat UNBK
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) menyatakan tidak akan ada pemadaman listrik selama pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP sederajat di Provinsi Riau yang dimulai pada Selasa 2 Mei.
"Ya kalau PLN sih siap saja mendukung suksesnya UN Berbasis Komputer," kata Manajer SDM dan Umum PLN Wilayah Riau Kepulauan Riau Dwi Suryo di Pekanbaru, Minggu.
Dwi Suryo mengemukakan PLN bahkan jauh hari sudah melakukan persiapan bagi pemeliharaan jaringan dan peralatan pembangkit listrik di wilayah itu agar pada waktu dilaksanakannya UNBK bisa tetap nyala.
"Kami telah lakukan pemeliharaan sebelum tanggal 2 Mei agar pada saat pelaksanaan ujian berlangsung tidak ada gangguan jaringan maupun mesin pembangkit," tuturnya.
Ditanya apakah ada sekolah yang mengajukan kerja sama dengan PLN untuk pengadaan generator sebagai cadangan saat terjadi pemadaman. Dwi mengaku sejauh ini tidak ada.
"MoU tidak ada, bahkan saya sejauh ini gak tahu apakah ada sekolah yang ngusulkan pinjam generator," ucapnya pula.
Namun demikian tambahnya PLN sejauh ini siap jika dimintai dukungan apa saja saat terjadi kendala listrik.
Sebelumnya diberitakan Sebanyak 107.524 siswa/i tingkat SMP/MTs di Provinsi Riau siap mengikuti Ujian Nasional (UN) pada 2-8 Mei 2017 mendatang.
"Semua sudah siap untuk ikut Ujian Nasional Berbasis Komputer maupun Ujian Nasional Pensil Kertas (UNPK)," kata Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau Kamsol di Pekanbaru, Sabtu (29/4).
Menurut Kamsol seperti biasa UNBK bukan hal yang baru bagi SMP sederajat karena sudah dilakukan tahun lalu. Apalagi UNPK tidak lagi ada kendala.
Distribusi soal juga sudah dilakukan mulai 29 April ini ke masing-masing kabupaten/kota.
"Semua soal sudah mulai didistribusikan," tambahnya. (ant)
Diwarnai Skorsing 12 Jam, Konfercab ke-V GMNI Inhil Lahirkan Pemimpin Baru
Tembilahan – Konferensi Cabang (Konfercab) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indra.
Konfercab V GMNI Inhil Dihadiri Ketua Pertama GMNI Inhil
Indragiri Hilir – Konferensi Cabang (Konfercab) ke-V GMNI Indragiri Hilir dilaksanakan pada Rab.
Malam Puncak Sosialpreneur Award Jilid 6: Mahasiswa UNISI Sukses Hidupkan Kembali UMKM Lokal
TEMBILAHAN - Malam puncak ajang bergengsi Sosialpreneur Award Jilid 6 Tahun 2025.
Pemuda Inhil Raih Juara di Ajang Internasional PAN-SEA AI Developer Challenge 2025
Prestasi membanggakan kembali hadir dari Indragiri Hilir. Fengkie Junis, pemuda asal Inhil, berha.
Wisuda STIKes Husada Gemilang Tahun Akademik 2024/2025: 58 Lulusan Tenaga Kesehatan Siap Mengabdi
Tembilahan, 27 November 2025 — Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (STIKes) Husada G.
GMNI Inhil Gelar Diskusi, Bahas Mengapa Inhil Tidak Masuk PSN Sentra Hilirisai Kelapa Nasional
Indragiri Hilir — DPC Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GMNI) Indragiri Hilir menggelar .
iKlik Network







