• Kamis, 15 Oktober 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Hukrim
  • Inhil

Razia Selesai, 1.035 Pengendara Motor di Inhil Ditilang

Redaksi

Rabu, 24 Mei 2017 07:05:05 WIB
Cetak
Razia Selesai, 1.035 Pengendara Motor di Inhil Ditilang

INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN - Secara resmi Pelaksanaan Operasi Patuh - Siak 2017 Polres Inhil berakhir, Senin (22/5/2017). Operasi yang dilaksanakan selama 14 hari ini telah melakukan penegakan hukum sebanyak 1.035 kali dengan E-Tilang, dan 94 kali teguran.

Hal itu dikatakan Kapolres Inhil, Ajun Komisaris Besar Polisi Dolifar Manurung S,IK, selaku Kaops Res Operasi Patuh Siak 2017, melalui Kasat Lantas Polres Inhil, Ajun Komisaris Polisi Jusli S.H, selaku Kaset Ops Res, kepada polres Inhil, di Lapangan Apel Polres Inhil, Jalan Gajah Mada Tembilahan, setelah pelaksanaan apel pagi, Selasa, (23/5/2017).

"Operasi Patuh Siak 2017 secara resmi berakhir. Dalam pelaksanaan ini Satgas 3 (Gakkum) telah melakukan penegakan hukum sebanyak 1.035 kali dengan E-Tilang, dan 94 kali teguran. Untuk laka lantas, sama seperti tahun 2016, pada pelaksanaan operasi di tahun 2017 ini, juga tidak terjadi kecelakaan lalu lintas yang menimbulkan korban jiwa," ungkapnya.

Lebih jauh, Kasat mengatakan bahwa pengendara sepeda motor tetap mendominasi pelanggaran pada pelaksanaan operasi tahun 2017 ini, yakni sebanyak 960 lembar tilang, dibanding tahun 2016, sebanyak 600 lembar tilang.

Pelanggaran yang paling banyak, adalah kelengkapan surat - surat, sebanyak 530 kali di tahun 2017, dibanding tahun 2016 sebanyak 320 kali, helm di tahun 2017 sebanyak 327 kali (tahun 2016 sebanyak 224 kali), kelengkapan kendaraan 62 kali (tahun 2016 sebanyak 55 kali), melanggar batas kecepatan sebanyak 34 kali ditahun 2017, (2016 nihil), dan pelanggaran marka jalan sebanyak 7 kali, (2016 nihil).

"Pada tahun 2017 ini, jumlah mobil yang ditilang, juga mengalami peningkatan dari hanya 4 lembar di tahun 2016, menjadi 75 kendaraan ditahun 2017," ujarnya.

Pelanggaran yang dilakukan pengendara mobil adalah kelengkapan surat - surat sebanyak 41 kali di tahun 2017, dari hanya 3 kali tahun 2016, pelanggaran muatan sebanyak 30 kali tahun 2017, (2016 nihil), dan melanggar batas kecepatan 3 kali di 2017, (2016 nihil) serta sabuk keselamatan 1 kali di 2017, sama dengan di tahun 2016, juga 1 kali.

Untuk jenis pekerjaan pelanggar ditahun 2017 ini adalah karyawan swasta sebanyak 312 pelanggar, pelajar/mahasiswa sebanyak 259 pelanggar dan PNS sebanyak 112.

"Pada pelaksanaan tahun ini, 4 orang Personel Polres Inhil juga ditilang, karena melanggar perlengkapan kendaraan," tukasnya.

Dari pola usia, pelanggaran paling banyak dilakukan pada rentang usia 16 - 20 tahun, sebanyak 193 kali, 26 - 30 tahun, sebanyak 148 kali dan 21 - 25 tahun sebanyak 139 kali. Yang memprihatinkan adalah, adanya pelanggar dibawah 15 tahun sebanyak 133 kali.

Terakhir, Kasat mengatakan bahwa selain dari pada penegakan hukum, juga dilakukan kegiatan preemtif berupa penerangan/penyuluhan di media elektronik sebanyak 44 kali, pemasangan/penyebaran spanduk, leaflet, stiker, baleho sebanyak 841 kali.

Kasat berharap, setelah pelaksanaan operasi Patuh ini, kesadaran dan kepatuhan masyarakat Kabupaten Indragiri Hilir terhadap peraturan lalu lintas dalam mencapai keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas dapat terus terjaga, terutama dalam menghadapi Bulan Suci Ramadhan dan Idul Fitri 1438 H, dimana pergerakan arus lalu lintas orang dan barang akan lebih meningkat.

"Jadilah pelopor keselamatan berlalu lintas, dan budayakan keselamatan sebagai kebutuhan", tutup AKP Jusli. (yan/grc)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan

Senin, 28 September 2026 - 23:34:44 WIB

TEMBILAHAN — Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan melaksanakan .

Hukrim

Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:10:57 WIB

Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.

Hukrim

PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi

Senin, 06 Juli 2026 - 17:49:05 WIB

PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.

Hukrim

PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:51:34 WIB

PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.

Hukrim

Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau

Rabu, 27 Mei 2026 - 07:24:33 WIB

PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.

Hukrim

Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:07:11 WIB

Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Aliansi Masyarakat dan Telkom Bertemu, Siap Dukung Penertiban Infrastruktur di Inhil
14 Oktober 2026
Dukung Ekonomi Petani, PT GIN Salurkan 1.000 Bibit Kelapa di Simpang Kateman
13 Oktober 2026
PT GIN Hadir untuk Pendidikan, 270 Siswa Terima Bantuan Seragam dan Sepatu
13 Oktober 2026
Cegah Stunting, PT GIN Salurkan Makanan Tambahan untuk Dua Desa Binaan di Pelangiran
13 Oktober 2026
Semarak HUT TNI ke-81, BRI Branch Office Tembilahan Sampaikan Apresiasi
05 Oktober 2026
Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
28 September 2026
BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
26 September 2026
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
19 September 2026
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
19 September 2026
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
17 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Aliansi Masyarakat dan Telkom Bertemu, Siap Dukung Penertiban Infrastruktur di Inhil
  • 2 Semarak HUT TNI ke-81, BRI Branch Office Tembilahan Sampaikan Apresiasi
  • 3 Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
  • 4 BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
  • 5 Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
  • 6 PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
  • 7 PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network