Aneh, Pengantar Jenazah ke RSUD Arifin Ahmad Kabur
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Pihak RSUD Arifin Achmad di Kota Pekanbaru, melaporkan kejadian penemuan mayat ke Polsek Pekanba Kota, Senin (29/5) sekitar pukul 17.25 WIB.
Sosok mayat tersebut diketahui bernama Dedeh Kurniati (40), seorang ibu rumah tangga (IRT) warga Jalan Semangka, Sukajadi Pekanbaru.
" Korban ini diantarkan dua orang, lelaki dan perempuan. Setelah diterima oleh dokter Dedi Harahap selaku saksi, ternyata korban memang sudah meninggal dunia," beber Kasat Reskrim Polresta Pekanbaru, Kompol Bimo Ariyanto SIK kepada wartawan, Selasa (30/5).
Dijelaskannya, penemuan mayat ini bermula sekitar pukul 16.00 WIB, dua orang tak dikenal mengantarkan korban dengan menggunakan mobil Taxi Blue Bird.
Kemudian, korban diangkat oleh Satpam RSUD Arifin Ahmad, Arient Doni Jonnes (26) dan diterima oleh dr Dedi Harahap untuk dilakukan pemeriksaan.
" dr Dedi bersama satu orang perawat setempat, Yulianto, melakukan pemeriksaan diruang UGD. Ternyata korban sudah tidak bernyawa," ujar Bimo.
Sementara dua orang pengantar korban, enggan untuk memberikan identitas dan kemudian melarikan diri.
Merasa khawatir dengan kejadian tersebut, kata Bimo, pihak rumah sakit melapor ke Polsek Pekanbaru Kota.
" Laporan dari rumah sakit sudah diterima. Nanti diupayakan dilakukan penyelidikan, karena ini aneh saja ada orang yang mengantarkan jenazah tanpa ada identitas dari pengantar," kata Bimo.
Sementara itu, dari hasil pemeriksaan luar terhadap jasad korban, Dedeh Kurniati, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan.
Sehingga pihak Polsek Pekanbaru Kota akan melakukan pengejaran terhadap dua orang pengantar korban tersebut.
" Identitas pengantar tidak ada. Setelah korban dibawa ke UGD, langsung kabur. Tentu kita belum tahu apa motifnya. Sementara korban masih di UGD," tambah Bimo. (rpz)
Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum
Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.
Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025
TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.
Gagalkan 19 Kg Sabu di Reteh, 6 Personel Polres Inhil Dapat Penghargaan
Kepolisian Resor (Polres) Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan upacar.
Operasi Zebra Lancang Kuning 2025 Dimulai, Polres Inhil Sasar 7 Pelanggar Lalin
INHIL - Kapolres Indragiri Hilir AKBP Farouk Oktora memimpin langsung Apel Pasukan Operasi .
Kejari Inhil Tetapkan Unsur Pimpinan Baznas sebagai Tersangka Korupsi Program Paket Premium Ramadhan 2024
Tembilahan – Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir (Inhil) menetapkan .
GMNI Inhil Ajukan Permohonan Hearing ke Kejari Tembilahan, Soroti Dugaan Korupsi di KPUD
Tembilahan — Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia .
iKlik Network







