Alasan Mengapa Pasar Wadai Tembilahan Sepi
INHILKLIK.COM, TEMBILAHAN – Sudah beberapa hari ini pasar wadai tembilahan sepi dari pembeli, apa ini faktor ekonomi masyarakat Inhil ?.
” Ini bukan faktor ekonomi, tapi terpecahnya tempat berbelanja yang dikunjungi masyarakat untuk berbuka puasa, ” Jelas Asisten II Setdakab Indragiri Hilir (Inhil), H. Rudyansyah, Selasa (6/6/2017).
Dari pantauan ayoriau.com, pasar wadai tembilahan pun tidak memiliki kerusakan pada suatu tempat berjualannya. Namun benar, masyarakat saat ini banyak berjualan disetiap penjuru jalan, mulai dari pinggir jalan maupun ditengah pemukiman.
Jadi, saat ini masyarakat sudah banyak pilihan, tidak hanya mengunjungi pasar wadai yang telah disiapkan Pemerintah, tetapi masyarakat saat ini bisa berbelanja di lingkungan mereka sendiri.
” Masyarakat membuat sendiri lapak berjualan, jadi konsentrasi masyarakat yang ingin beli di pasar wadai tembilahan terpecah dibeberapa tempat, ” Ungkapnya.
Sehingga, lanjutnya, tempat yang telah disiapkan di Eks Puja Sera tidak begitu banyak mengunjungi.
Berkaca pada tahun sebelumnya, masyarakat Inhil selalu ramai mengunjungi pasar wadai tembilahan yang telah disediakan Pemerintah. ” Sekarang tidak, ada yang berjualan di Jalan M.Boya, Jalan Pangeran Hidayat, di lingkungan Stadion Beringin hingga di Jalan H. Arif Ahmad Yani, ” Tandasnya.
” Sekali kagi tercepahnya konsentrasi itu membuat pasar wadai tembilahan menjadi tidak ramai, ” Tutupnya. (arc)
PT Bumi Palma Lestari Persada Gelar Apel Siaga Karhutla, Perkuat Sinergi Hadapi Ancaman Musim Kemarau
ENOK – PT Bumi Palma Lestari Persada (BPLP), anak perusahaan Sinarmas Agribusi.
DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
TEMBILAHAN - Menanggapi berbagai pandangan yang berkembang di tengah masyarakat terkait pengelola.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
Indragiri Hilir – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) menggelar kegiatan sosialisasi dan simulasi pe.
DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis
Tembilahan — Menanggapi keluhan masyarakat terkait persoalan sampah yang kian tidak terkendali .
PT SRL Gelar Rapat Penilaian Desa Bebas Api, Dua Desa Raih Reward Rp100 Juta
TEMBILAHAN - PT Sumatera Riang Lestari (SRL) Blok VI, bersama komite Desa Bebas Api yang te.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan dan Penanggulangan Karlahutbun
Pelangiran — PT Guntung Idamannusa (GIN), anak perusahaan Musim Mas Group, bekerja sama dengan .
iKlik Network







