Gubri Keluhkan LPG Langka dan Harga BBM
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Gubernur Riau, Arsyadjulinadi Rachman, mengeluhkan kelangkaan elpiji bersubsidi dan tingginya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) dalam rapat dengan Wakil Menteri ESDM, Arcandra Tahar, dan perwakilan PT Pertamina di Terminal BBM (TBBM) Sei Siak, Pekanbaru, Rabu (14/6).
"Pak Wamen, di Kepulauan Meranti harga BBM tidak merata. Apakah kebijakan satu harga masih berlaku? Lalu, masyarakat di Indragiri Hilir sering mengeluhkan kelangkaan elpiji bersubsidi (3 Kilogram, red)," kata Arsyadjuliandi yang akrab disapa Andi Rahman.
Andi khawatir kondisi itu akan mempengaruhi harga-harga kebutuhan pokok jelang lebaran. "Saya harap Pertamina segera mengantisipasi kedua masalah tersebut," harap Andi.
Menanggapi keluhan Andi itu, Arcandra Tahar langsung meminta Pertamina menambah pasokan elpiji bersubsidi ke Inhil.
Namun, untuk kebijakan satu harga BBM, Arcandra mengatakan akan dilakukan secara bertahap. "Kita sudah usahakan, tidak bisa sekaligus, karena harus ada persiapan segala sesuatunya," tukas Arcandra.
Sedangkan perwakilan Pertamina mengatakan perbedaan harga BBM di Kepulauan Meranti karena ulah pengecer BBM di sana. Pertamina akan menambah penyalur BBM di kepulauan itu. Sedangkan untuk penambahan pasokan elpiji di Inhil, akan segera dilakukan. (olc)
Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu
Tembilahan – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir resmi menerapkan kebijakan Work From Home (WF.
Apresiasi Konfercab GMNI, Bupati Inhil Harapkan Kontribusi Bangun Daerah
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan Dwi Budianto, apresiasi Ko.
Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026,
Bupati Indragiri Hilir (Inhil), Herman, yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati, TM. Syaifullah, seca.
Sosialisasi dan Harmonisasi Pengelolaan Kebun Kelapa Sawit di Inhil, Dirangkai Penyerahan dari Satgas PKH
Indragiri Hilir – Upaya mewujudkan tata kelola perkebunan kelapa sawit yang tertib dan berkelan.
Apel Akbar Sabuk Kamtibmas 2026, Pemkab Inhil Dukung Penuh Sinergi Keamanan Daerah
ndragiri Hilir – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir yang diwakili Staf Ahli Bupati, Muammar Q.
Bupati Inhil Lantik Pejabat Struktural dan Fungsional
Bupati Indragiri Hilir, Herman, menghadiri sekaligus melantik pejabat pimpinan tinggi pratama, pe.
iKlik Network







