Titik Panas di Riau Sudah Mulai Menghilang
INHILKLIK.COM, PEKANBARU - Langkah antisipasi dan pemadaman yang dilakukan tim Satgas Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) berimbas positif. Ini terlihat dengan hotspot yang mulai menghilang dari langit Riau.
Kondisi itu juga didukung dengan cuaca yang relatif bersahabat. Dimana, beberapa daerah terlihat diguyur hujan, kemarin.
Seperti Jumat (30/6/2017), Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat hotspot di Pulau Sumatera nihil. Kepala Seksi (Kasi) Informasi BMKG Stasiun Pekanbaru, Slamet Riyadi mengatakan, pihaknya terus melakukan pemantauan.
"Hotspot Pulau Sumatera khususnya Riau nihil. Hanya saja masih peluang hujan disertai angin kencang,"tuturnya.
Sementara untuk jarak pandang di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru 8 kilometer. Lalu Rengat 6 kilometer, Dumai 5 kilometer, dan Pelalawan 8 kilometer.
Sementara itu Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) catat cuaca di Riau masih cerah berawan. Kemudian hujan dengan intensitas ringan hingga sedang dapat disertai petir dan angin kencang.
Diperkirakan terjadi di wilayah Riau bagian Pesisir Timur seperti Kota Dumai, Bengkalis, Siak, Kepulauan Meranti, Riau bagian Tengah seperti Pelalawan dan Kota Pekanbaru.(MCr)
DLHP Inhil Tegaskan Komitmen Bersama Kelola Sampah, Ajak Warga Perkuat Kolaborasi
TEMBILAHAN - Menanggapi berbagai pandangan yang berkembang di tengah masyarakat terkait pengelola.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan Karhutla, Libatkan Masyarakat Desa
Indragiri Hilir – PT Guntung Idamannusa (PT GIN) menggelar kegiatan sosialisasi dan simulasi pe.
DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis
Tembilahan — Menanggapi keluhan masyarakat terkait persoalan sampah yang kian tidak terkendali .
PT SRL Gelar Rapat Penilaian Desa Bebas Api, Dua Desa Raih Reward Rp100 Juta
TEMBILAHAN - PT Sumatera Riang Lestari (SRL) Blok VI, bersama komite Desa Bebas Api yang te.
PT Guntung Idamannusa Gelar Sosialisasi dan Pelatihan Pencegahan dan Penanggulangan Karlahutbun
Pelangiran — PT Guntung Idamannusa (GIN), anak perusahaan Musim Mas Group, bekerja sama dengan .
PT Bumipalma Lestaripersada Gelar Apel Siaga Pencegahan dan Penanggulangan Karhutla
TEMBILAHAN - Fenomena el nino yang terjadi di bulan ini menyebabkan kekeringan di berbagai .
iKlik Network







