• Sabtu, 18 Juli 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Hukrim

Dendam Karena Pernikahan Tidak Direstui, Pria ini Tembak Kaki Mertua Dua Kali

Redaksi

Rabu, 18 Oktober 2017 12:37:13 WIB
Cetak
Dendam Karena Pernikahan Tidak Direstui, Pria ini Tembak Kaki Mertua Dua Kali
Ray Topan Mulyana, pelaku penembakan saat diamankan

INHILKLIK.COM, DENPASAR - Insiden penembakan mertua oleh menantu ini terjadi di rumah korban Wijayanto di Jalan Kebo Iwa Utara Nomor 4 Denpasar Barat, Senin siang sekitar pukul 14.00 Wita. Sebelum insiden penembakan, tersangka Ray Topan Mulyana sempat cekcok mulut dengan mertuanya.

Lalu, suami dari Riga Rumasa, 29 (putri dari korban Wijayanto), melepaskan dua kali tembakan ke kaki kanan mertuanya. Walhasil, dua peluru masing-masing bersarang di betis dan pergelangan kanan korban.

Informasi di lapangan, aksi penembakan ini merupakan puncak ketegangan hubungan antara tersangka Ray Topan Mulyana dan mertuanya, Wijayanto, yang sudah berlangsung selama 11 tahun.

Masalahnya, selama 11 tahun tersangka membangun rumah tangga dengan Riga Rumana, pernikahan mereka tidak direstui oleh sang mertua. Bahkan, tersangka Ray Topan kerap mendapatkan ejekan dan kata-kata kotor dari mertuanya itu.

Singkat cerita, Senin siang sekitar pukul 14.00 Wita, terangka Ray Topan mendatangi rumah mertuanya di Jalan Kebo Iwa Utara Nomor 4 Denpasar Barat. Tersangka datang langsung dari rumahnya di Banjar Gerogak, Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung dengan membawa senapan angin.

Setibanya di rumah korban, tersangka Ray Topan terlibat cekcok mulut dengan mertuanya, Wijayanto. Tersangka yang sudah dendam selama 11 tahun pun mengeluarkan senapan angin, kemudian menembaki mertuanya dua kali ke arah kaki kanan. Korban Wijayanto pun langsung ambruk.

Setelah mertuanya ambruk, tersangka Ray Topan memilih kabur dan langsung pulang ke rumahnya di Sempidi. Sementara, korban Wijayanto dievakuasi kerabat dan tetangganya RS Sanglah untuk mendapatkan penanganan medis. Pria berusia 64 tahun ini sudah langsung menjalani operasi pengeluaran peluru yang bersarang di betis dan pergelangan kakinya.

Sementara, aksi penembakan mertua oleh menantunya ini langsung dilaporkan warga ke Polsek Denpasar Barat. Begitu mendapat laporan, belasan petugas Reskrim Polsek Denpasar Barat langsung turun kelokasi kejadian untuk melakukan olah TKP dan minta keterangan saksi-saksi.

“Petugas kepolisian juga meminta keterangan korban di RS Sanglah,” ungkap sumber di kepolisian, Senin malam seperti dimuat nusabali.com.

Berselang 4 jam pasca insiden penembakan, polisi berhasil menangkap tersangka Ray Topan. Menurut Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat, Iptu Aan Saputra, tersangka Ray Topan ditangkap tanpa perlawanan di rumahnya kawasan Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Senin sore pukul 16.00 Wita.

Selain menangkap tersangka, polisi juga mengamankan barang bukti berupa senapan angin yang sebelmnya digunakan untuk menemak mertuanya.
“Tersangka sudah kita amankan di Mapolsek Denpasar Barat. Saat ini, masih dalam pengembangan,” jelas Iptu Aan Saputra saat dikonfirmasi NusaBali, tadi malam.

Iptu Aan menyebutkan tersangka Ray Topan merupakan pentolan sebuah ormas besar di Bali. Dari hasil pemeriksaan awal, tersangka mengaku nekat menembak mertuanya, karena jengkel lantaran pernikahannya dengan sang istri yang sudah berlangsung selama 11 tahun tak kunjung direstui. (riausky)


[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Hukrim

Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan

Rabu, 15 Juli 2026 - 10:10:57 WIB

Tembilahan - Komitmen Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Tembilahan dalam mewujudkan lingku.

Hukrim

PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi

Senin, 06 Juli 2026 - 17:49:05 WIB

PEKANBARU – Belum tuntas pengusutan dugaan tindak kekerasan yang terjadi di Mapolresta Pekanbar.

Hukrim

PW-IWO Provinsi Riau dan PBH Peradi Pekanbaru Teken MoU, Perkuat Bantuan Hukum Gratis bagi Masyarakat dan Wartawan

Sabtu, 27 Juni 2026 - 09:51:34 WIB

PEKANBARU-Pengurus Wilayah Ikatan Wartawan Online (PW-IWO) Provinsi Riau resmi menjalin kerja sam.

Hukrim

Ditreskrimum Polda Riau Hentikan Laporan Dugaan Pengancaman terhadap Ketua IWO Riau

Rabu, 27 Mei 2026 - 07:24:33 WIB

PEKANBARU – Laporan dugaan pengancaman yang ditujukan kepada Ketua Pengurus Wilayah Ikatan Wart.

Hukrim

Refleksi Akhir Tahun 2025, Kejari Inhil Paparkan Capaian Kinerja Penegakan Hukum

Rabu, 31 Desember 2025 - 19:07:11 WIB

Kejaksaan Negeri (Kejari) Indragiri Hilir menggelar konferensi pers refleksi akhir tahun 2025 pad.

Hukrim

Kejari Inhil Umumkan Capaian Penanganan Korupsi pada Momentum HAKORDIA 2025

Senin, 08 Desember 2025 - 16:41:32 WIB

TEMBILAHAN — Memperingati Hari Anti Korupsi Sedunia (HAKORDIA) Tahun 2025, Kej.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan
15 Juli 2026
Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
07 Juli 2026
Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
07 Juli 2026
BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
07 Juli 2026
PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
06 Juli 2026
Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
06 Juli 2026
Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
05 Juli 2026
Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
04 Juli 2026
Pemdes Sungai Intan Salurkan Honor Perangkat Desa
03 Juli 2026
Bhabinkamtibmas Setelsel yang rutin Sambangi Lahan jagung
02 Juli 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Panen Jagung Masuki Tahap Pascapanen, Polsek Sabak Auh Pastikan Proses hingga Penimbangan Berjalan Lancar
  • 2 Panglima DPD Laskar Melayu Riau Inhil Lantik Serentak Enam Panglima DPC Kecamatan di Pulau Burung
  • 3 BRI Dorong Literasi Keuangan Anak Melalui Produk BritAma Junio
  • 4 PBH PERADI Desak Kapolda Riau Turun Tangan, Usut Tuntas Dua Dugaan Kasus Kekerasan yang Menyeret Nama Polisi
  • 5 Dukung Asta Cita, Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil di Lahan Ketahanan Pangan
  • 6 Dukung Ketahanan Pangan, Jajaran Polsek Sabak Auh Kawal Pertumbuhan Jagung Pipil Hingga Panen
  • 7 Polsek Sabak Auh Pantau Panen Jagung Pipil, Dukung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network