Sebanyak 255 Pengendara di Inhil Ditilang
INHILKLIK.COM, INDRAGIRI HILIR - Enam hari sudah pelaksanaan Operasi Zebra Siak 2017, berjalan di wilayah hukum Polres Indragiri Hilir.
Selama pelaksanaan operasi 255 pelanggar telah ditilang dan 62 lainnya mendapat teguran.
Jumlah pelanggar pada tahun ini, meningkat drastis dibanding tahun yang lalu, dengan jumlah tilang 97 lembar dan teguran 95 lembar. Jumlah tilang meningkat sebanyak 125 %.
Hal tersebut dikatakan oleh Kasat Lantas Polres Indragiri Hilir AKP Jusli selaku Kaset Ops Res Operasi Zebra Siak 2017 Polres Indragiri Hilir. Dari pelanggar tersebut, sebanyak 242 pelanggaran dilakukan oleh pengendara sepeda motor, dan 13 pelanggaran oleh pengemudi mobil.
Lebih jauh AKP Jusli membeberkan bahwa pelanggaran yang banyak dilakukan adalah tidak memakai helm sebanyak 80 pelanggaran, surat - surat 70 pelanggaran, melawan arus 60 dan kelengkapan kendaraan 30 pelanggaran serta boncengan lebih dari 1 orang sebanyak 2 pelanggaran.
Sedangkan untuk mobil jenis pelanggarannya adalah surat - surat sebanyak 10 pelanggaran dan kelebihan muatan 3 pelanggaran.
Menyikapi hal tersebut, Kasat menghimbau, agar para pengendara sepeda motor dan pengemudi mobil, memeriksa dan melengkapi kendaraan, dengan surat - surat yang dibutuhkan. Operasi Zebra Siak 2017 ini, tidak perlu ditakuti atau dihindari.
"Pengendara yang surat - surat dan kendaraannya lengkap akan dipersilahkan melanjutkan perjalanan, setelah selesai diperiksa," tukasnya. (hrc)
Jelang Panen, Polsek Sabak Auh Pantau Tanaman Jagung Program Ketahanan Pangan Asta Cita
Siak – Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan perkembangan tanaman jagung pipil yang ditanam dal.
Polsek Sabak Auh Pantau Lahan Jagung Pipil Program Asta Cita, Pertumbuhan Masih Terpantau Baik
SABAK AUH-Personel Polsek Sabak Auh melakukan pemantauan terhadap lahan tanaman jagung pipil yang.
Om Bhabin Milenial Rutin Pantau Tanaman Jagung, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Komitmen mendukung program ketahanan pangan nasional terus ditunjukkan oleh Bhabin.
Menyebrangi sungai demi sampai ke lokasi ketahanan pangan Bhabinkamtibmas Polsek Tembilahan Laksanakan kontrol tanama jagung di Seberang Tembilahan Selatan
Tembilahan – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan, BRIPTU KUKUH TRI KURNIA.
Om Bhabin Milenial Polsek Tembilahan Pantau Pertumbuhan Jagung Warga Dukung Ketahanan Pangan
Tembilahan – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan nasional, Bhabink.
Milad ke-18 UNISI: Menuju Universitas Islam Unggul 2035 dengan Kurikulum Modern dan Penguatan SDM
TEMBILAHAN – Menginjak usia 18 tahun pada Jumat (22/5/2026), Universitas Islam Indragiri (UNISI.
iKlik Network







